alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Новости

Очередная порция новостей о проекте.

Готова бумажная развёртка пилотируемого корабля облётной миссии «Арго», которую сделал Павел Шубин (автор книги «Венера: Неукротимая планета»).


Пример

Сейчас мы клеим тестовые модели, чтобы проверить развёртку и её технологичность.

Началась работа над анимацией проекта (это стало возможно только по окончанию создания облика корабля и всех этапов сборки на орбите и полёта).
Над видео работает Андрей aka Enterprise, который, например, работал над 3D-графикой любительского фильма «Звёздный путь - Авалон» и создал ролик космической битвы для конвенции фантастики «Старкон»:



Кстати, в июле на «Старконе» я буду рассказывать об облётной миссии (в нашей реальности и с новой Федеральной космической программой России мы ближе к фантастике).

Из Марсианского общества пришла новость, что 12 команд прислали свои проекты на конкурс Gemini Mars Competition, из них две российские (в целом это меньше, чем в 2014 году).



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/734733.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars society, видео, космический конкурс, космонавтика, марсианское общество, облётная миссия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments