alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Увидеть своими глазами

Иногда спрашивают, зачем всё это нужно? Мечтать о межпланетных полётах, доказывать, что нам это зачем-то необходимо. Пытаться обосновать то, что человек не должен останавливаться на своём пути в космос.
Мы обязательно найдём рациональные ответы, получим возможность преодолеть препятствия самой природы космоса, объясним зачем человеку нужно летать к другим планетам и создавать космическую цивилизацию. Справимся с нашими внутренними слабостями.
Но всё это будет невозможно без того, что есть только у человека, пусть она и имеет глубокие биологические корни - без романтики. Что будет с человечеством, если мы потеряем её остатки?


Фото Алексей Мазур/обработка Олег Семёнов (Федерация космонавтики СПб)

«- Погоди, дай сказать. Это не ради денег, нет. И не ради того, чтобы поглазеть на разные разности. Так многие говорят, но это всё враньё, выдумки. Говорят – летим, чтобы разбогатеть, чтобы прославиться. Говорят – для развлечения, скучно, мол, сидеть на одном месте. А на самом деле внутри знай что-то тикает, всё равно как у лосося или у кита и у самого ничтожного невидимого микроба. Такие крохотные часики, они тикают в каждой живой твари, и знаешь, что они говорят? Иди дальше, говорят, не засиживайся на месте, не останавливайся, плыви и плыви. Лети к новым мирам, строй новые города, ещё и ещё, чтоб ничто на свете не могло убить Человека. Понимаешь, Кэрри? Ведь это не просто мы с тобой прилетели на Марс. От того, что мы успеем на своём веку, зависит судьба всех людей, чёрт подери, судьба всего рода людского. Даже смешно, вон куда махнул, а ведь это так огромно, что страх берёт».

Рэй Брэдбери, «Земляничное окошко»

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/772955.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космическая экспансия, космос, марина, мечты, облётная миссия, пилотируемая космонавтика, рэй брэдбери, солнце, человек
Subscribe

  • След

    На сайте Марсианского общества наш финальный отчёт: http://www.marssociety.org/ А рядом мои пальцы и земляника. Всё это немного фантастично, но…

  • Геннадий Падалка

    «Мне всегда было обидно, что я не полечу на Марс». Геннадий Падалка

  • Есть ли в России снег?

    В ноябре, когда стали известны команды, участвующие в сезоне 2012-2013 гг. на MDRS, в «твиттере» эксперимента Марс-500 написали о том, что Диего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments