alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Наука или промышленность?

В “Калининградской правде” (http://www.mosoblpress.ru/kalin) №101 от 6 сентября вышла статья “От мечты – к цели, от действия – к результату”. В ней рассказывается о “новых” направлениях работы Ракетно-космической корпорации “Энергия” им. С. П. Королёва со слов президента РКК и генерального конструктора Николая Севастьянова.
Вновь те же слова о промышленном освоении космоса, Луны, об изотопе гелия-3.
Программа чёткая: МКС - “Клипер” - Луна. Туризм лишь промежуточный стимул. Для привлечения внимания общественности и инвестиций.
Меня немного пугают разговоры о промышленных технологией, да это прибыль, деньги... Но как же наука, разве не ради познания человечество вышло в космос?

Получается, что космонавт всего лишь промышленный специалист, работающий вахтовым методом... Но во всяком случае эти специалисты нужны. А тут я под рукой. :)

Ну что слетаем на Луну? :)

А потом и домой...
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments