alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Арсенал» и кораблик


Проплываем мимо Петропавловской крепости, где в этот момент встречаются наши друзья из Федерации космонавтики СПб.

Завершилась конференция в ФГУП «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М. В. Фрунзе». Вчера Валерия выступала на пленарном заседании, рассказав о практике студентов «Военмеха» на космодроме Байконур. Генеральный директор Ковалёв Александр Павлович в благодарность подарил ей на память медаль «60 лет Байконуру». Потом мы выступили на исторической/экономической секции, я об истории космических разработок ЦНИИ РТК, а Валерия о курсах «Основы космонавтики для непрофильных инженеров».

На пленарном заседании были представители Федерации космонавтики СПб: Олег Петрович Мухин, Валерий Николаевич Куприянов, Ирина Исаева, Владимир Иванович Евсеев.

Сегодня были на награждении, Валерия получила диплом за третье место в секции. Выбор жюри понятен со всех сторон - это наша общая награда.
Вечером плавали на кораблике с другими участниками конференции. Если честно, я надеялся, что арсенальцы поменялись в лучшую сторону, так как они задавали тон. Но в итоге пришлось экранировать окружающую энергетику.
Кораблик не вышел в Финский залив, просто кружил по Неве.
Но я ловил позитив - прогулку по Неве, общение. Наконец-то поговорили с Владом. Был рад знакомству с Наташей Мишуровой из ЦУПа, будем теперь на связи. Появился контакт в «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва».

Из разговора с Владом, не озвученное, а пришедшее в голову позже - если хочешь отделить зёрна от плевел, ты не можешь избежать контакта с плевелами.

Много думал по пути домой.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/774944.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, конференции, космонавтика, мысли, петропавловская крепость, федерация космонавтики, цнии ртк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments