alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

31-ая встреча в Инженерном (взгляд на год назад)

Год лекций в Инженерном доме, который мы отметили примерно 12 месяцев назад.
Тогда я не успел опубликовать фотографии Олега Семёнова (и Никиты Попова), но теперь появился повод.
Прошёл почти ещё один год.

25 июня 2015 года мы собрались в Инженерном доме, чтобы завершить первый сезон научно-популярных лекций, организуемых Федерацией космонавтики СПб и Петропавловской крепостью. Олег Семёнов выступил с лекцией о первом выходе в открытый космос советского космонавта Алексея Архиповича Леонова, пятидесятилетие которого мы праздновали в 2015 году.

В первом сезоне я выступил 4 раза, максимально среди всех лекторов. А во втором, который мы завершаем в этом месяце - ни разу, полностью отдав свои силы на помощь в организации лектория, продвижение молодых лекторов, привлечение дополнительных возможностей (например, видеосъёмку).

Для меня 31-ая встреча значила очень много и то, что происходило следующий год во многом завязано на том вечере. Мне приятно об этом думать и знать, что всё ещё только начинается.






Уникальная фотография Алексея Архиповича Леонова, сделанная Олегом Семёновым из кусочков кинокадров





























Фотоальбомы всех встреч в Инженерном доме. This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/776448.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, вкд, космонавтика, космос, лекции, петропавловская крепость, пилотируемая космонавтика, федерация космонавтики, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment