alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Участие в «сухой» иммерсии - изучение воздействия невесомости

Не успел я выложить рассказ Олега Волошина об участии в эксперименте по моделированию невесомости с помощью «сухой» иммерсии, как из ИМБП поступило объявление о наборе мужчин-испытателей на серию экспериментов (по 5 суток):

Государственный научный центр Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН сообщает о начале подготовки к проведению эксперимента по моделированию невесомости с помощью модели «сухой» иммерсии в сентябре-октябре 2016 года.

Модель «сухой» иммерсии была изобретена в стенах нашего Института в середине 70-х годов и за это время зарекомендовала себя как наиболее адекватная имитация эффектов краткосрочных космических полётов на организм человека. Для моделирования невесомости добровольцев-испытателей помещают в иммерсионную ванну, которая представляет из себя небольшой бассейн (200×150×130 см), заполненный водой. Поверхность бассейна затянута водонепроницаемой пленкой, площадь которой многократно превышает зеркало воды. Благодаря этому испытатель свободно уходит в толщу воды, оставаясь при этом сухим.
На протяжении 5-ти суток испытатели будут находиться в иммерсионной ванне, а исследователи будут изучать реакции нервной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной и выделительной систем. Испытатели будут разделены на две группы: к первой не будет применяться никаких дополнительных воздействий, кроме иммерсии; вторая будет применять профилактический костюм «Пингвин», который используется на борту МКС как профилактическое средство.

До и после иммерсионного погружения будут проведены тесты для оценки позных и двигательных реакций, тонуса мускулатуры, скорости и качества проведения нервных импульсов, а также ряд физических и психологических тестов. Результаты эксперимента помогут лучше разобраться в механизмах влияния невесомости на организм человека и, в перспективе, подготовиться к колонизации космоса.



В эксперименте планируется участие 12-ти добровольцев из Москвы и Московской области. Испытатели-добровольцы должны подходить под следующие требования: здоровые не курящие мужчины, граждане РФ; возраст от 20 до 50 лет; рост до 180 см; среднее телосложение, без избыточной массы тела; средний уровень тренированности.

После выполнения эксперимента испытателям гарантируется вознаграждение.

Присылать заявки с информацией о себе (ФИО, рост, вес, дата рождения, возраст и номер телефона для связи) можно на электронную почту lyubove.dmitrieva@gmail.com. По результатам первичного отбора с вами свяжутся и пригласят на собеседование.

Пресс-служба ГНЦ РФ - ИМБП РАН

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/794227.html. Please comment there using OpenID.
Tags: имбп, москва, наука, невесомость, пилотируемая космонавтика, сухая иммерсия
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments