alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Вторая попытка. День первый (12.09.2005)

Прошло почти восемь месяцев с того дня, как я первый раз прибыл на стационар Института медико-биологических проблем. Вторая попытка - словно вторая жизнь. Но шанс даётся, конечно, всего один раз... Просто для его получения нужно очень много времени.
Переночевав у Синдрома, я поехал в ИМБП. Старый садик встретил меня буйством зелени почтенных ветвистых деревьев. Конечно, это не январь с его стирильной белизной.
Это было не последнее различие. В здании клинического отдела сделали ремонт, пусть не везде, но стало более прилично. А ещё почти неделю я буду не один. Вместе со мной осмотр будет проходить Анатолий Кондратюк, его я уже встречал в конце мая в ИМБП. Он уже прошёл большинство медицинских тестов и значительно опередил меня. У меня почти нет сомнений, что он попадёт в отряд. Если повезёт и мне, то мы будем коллегами, если нет... то не будем. Всё очень просто. Парень работает в 29 службе и ему, конечно, проще в плане информации, отпрашиваний с работы и т.д.
Первым делом у меня взяли анализы мочи и крови (из пальца). Дальше меня смотрел окулист, а помогали ему те же четыре студента (или аспиранта) из Юго-восточной Азии, которых я запомнил ещё с зимы. На моё счастье падения зрения не произошло, всё как было.
Потом меня посмотрели невропатолог и ведущий терапевт Лариса Михайловна. В принципе всё будет решаться во вторник. Главное для меня это вестибулярный аппарат.
Хотелось самому себе пожелать удачи...
А так в ИМБП меня встретили хорошо. Вкусная больничная кормёжка и свободное время после обеда. Жизнь продолжается. :)
Вечером набирал кляузник пятой конвенции треккеров, а потом играл с Толяном в шахматы. Я выиграл.
Но был и сюрприз. Оказывается у меня температура 37,1. Медсестра провела вечерние замеры, а тут такое... Перед сном делал ицзиньцзин.
Subscribe

  • Новости космонавтики

    Редакция журнала Новости космонавтики (г. Москва) приглашает на постоянную работу менеджера (коммерческого директора) - подробности здесь. P.S.…

  • Бумажная почта

    Извлёк из почтового ящика в прошлый четверг Говорят, что это не современно, но я очень люблю бумажную почту.

  • Колонисты?

    В декабрьском номере журнала «Новости космонавтики» подведены итоги набора космонавтов в отряд Роскосмоса. Отбор в отряд NASA ещё продолжается. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments