alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

День третий (14.09.05)

Проснувшись в 7.45, сделал ицзиньцзин, как и вчера вечером.
Утром перед с завтраком нас со старшей медсестрой Татьяной Николаевной отвезли в больницу №6, где мне сделали рентген лёгких и носовой полости (пазухи).
Путь на санитарной машине по Москве это отдельная история. Шофёр Андрей достаточно опытный, поэтому нам удавалась (иногда в объезд) пробираться сквозь сплошные заторы на дорогах. А ещё этот запах бензина...
Завтракали мы втроём: я, Толян и Александр Лазуткин. Саша приехал на осмотр к врачам ИМБП, так как у него в последнее время не всё ладится со здоровьем. Мы говорили с ним о кресле КУКа, которое в молодости он тоже преодалел не с первого раза. Толя спрашивал про центрифугу, хотя он уже и прошёл её. А вот мне ещё, возможно, это только предстоит.
Сдав анализы и посовещавшись с врачами, Александр уехал.
Главным испытанием в этот день для меня был велоэргометр. Врач Галина Павловна и медсестра Оля долго искали у меня четвёртое ребро сверху, но, наконец определившись, меня облепили датчиками и усадили на велотренажёр. 15 минут со ступенчато возрастающей нагрузкой я выдержал великолепно, Галина Павловна меня даже похвалила, но опять же, как и в прошлый раз, после окончания теста моё сердце никак не хотело замедлять свой ритм. Пульс был выше нормы на несколько ударов в минуту. А давление и ЭКГ в полной норме.
В этот день очередной раз убедился как мал этот мир. Толян рассказывал, как они с Сергеем Рязанским “делили” стол в столовой ЦПК. :)
Толя периодически работает водолазом от “Энергии” в Звёздном городке. И командировки на Байконур, на родину моего ангела Менельмяулин, для него обычное дело.
Перед обедом меня вновь повезли на рентген. Там специалистом что-то не понравилось в снимках и они ещё несколько раз стоя и лёжа “просветили” меня. Это как в “Чужом-3”, я лежал, а сверху проезжала эта штука с “глазом” и “смотрела” меня. :)
Что врачи обнажружили внутри меня, я узнаю только завтра...
Там, около шестой больницы, мы с медсестрой смотрели хвостатых рыжих белок в большой клетке. А рядом грелись на солнышке голуби, абсолютно нас не боясь. Два даже подошли ко мне, сидящему на корточках перед клеткой, с любопытством смотря, а не дам ли я чего-нибудь вкусненького. Но у меня ничего не было...

Толя уехал домой до пятницы. Теперь я один. Набираю кляузник и читаю Лема. А после рентгена и дороги туда-обратно болит голова.
Tags: Александр Лазуткин, ИМБП, космонавты, отбор
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Дракон в космосе

    Члены экипажа МКС-63 после прибытия корабля Crew Dragon 31 мая 2020 года ( фото Ивана Вагнера): Верхний ряд (слева направо): Анатолий Иванишин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments