alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

День третий – мысли

Вечером дочитал “Возвращение со звёзд” Станислава Лема. Теперь понимаю почему ты рекомендовала мне её... Моментами мне хотелось плакать, иногда мой взгляд “прояснялся”... Когда осталось несколько страниц, мне страшно захотелось прочесть последнюю мысль, словно там скрыта вся Истина мира! Нет, конечно же, нет...
Болит голова. Долго меня просвечивали... Завтра электроэнцефалография, с этим у меня всё будет в порядке, нет никаких сомнений, но вот в пятницу...
Мысли, они словно занозы пронзают мой мозг. Непрекращающиеся размышления, час за часом, день за днём... А сейчас особенно.
Понимание, много лет я пытался найти понимание. Я чувствую себя как в романе Лема. Сижу в старом “детском садике”, отгородившись от внешнего мира ветвями старых деревьев. Сейчас ночь, там в окне за листвой горят огни... Там живут люди, они рождаются, учатся жить, любят, ссорятся, умирают... Здесь тихо, шоссе где-то вдали. В здании, кроме меня, ещё два человека. Дежурная медсестра и старушка-вахтёр. А на улице тихий шелест деревьев, но мне не хочется гулять. И спать не хочется, отрубился днём на 2 часа.
Пожелание спокойной ночи от Айриш, она умножает матрицы. Прямо как я восемь лет назад. Восемь лет... Они не понимали, смеялись. И вот я в ИМБП, за этим столом сидели десятки, нет сотни кандидатов и космонавтов. Мебель не меняли лет 20-25. Я тогда только родился. Айриш сказала, что мы теперь легко привыкаем к новым местам. Наверное, но здесь я точно как дома. Ноутбук, он почти всегда со мной и “лунная” наклейка, подаренная Таш в январе. Вспомнил детский сад, тот самый яркий вечер, когда нас было всего несколько детей и мы смотрели в даль подёрнутую дымкой. Там, где загорались огни вечернего города и первые звёзды... Мы говорили о будущем... Ещё не знали, что ту даль, куда мы смотрели с таким вожделением, закроет дом, в котором через 10 лет будем жить я и Рамиль. Ни с кем связи у меня не осталось. И письмо Рамилю осталось без ответа.
Одиночество... Пропасть. Расстояние. Наверное поэтому меня так тянет писать смс-ки за две тысячи километров... Но только ли?

P.S. Думал над тем, как смешно это звучит: специальный инструктор - сотрудник Ракетно-космической корпорации “Энергия”, специалист в области космонавтики и астрономии.
Разве это про меня? :)
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments