alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

«Лин Индастриал»



Сегодня в 11:43 на радио «Фонтанка.Офис» поставили композицию David Bowie "Space Oddity" и передали мой привет ребятам из компании «Лин Индастриал» (запись выше).
Этот ракетный стартап известен тем, что проектирует сверхлёгкую ракету-носитель «Таймыр» для выведения на низкую околоземную орбиту микроспутников.

Сейчас идёт работа над собственным стендом для огневых испытаний ЖРД, которые планируются на сентябрь.



В недавнем интервью Виталий Егоров отметил, что в России есть два активных ракетных стартапа: «Лин Индастриал» Александра Ильина и Алексея Калтушкина, и «Космокурс» Павла Пушкина.

Обе компании планируют первые серьёзные пуски около 2020 года.

В детстве у меня был период жизни, когда я грезил двумя вещами: моделями ракет (а клуба у нас такого в районе не было), в том числе такими, которые смогут что-то доставлять в космос. Фактически предвосхитил сверхлёгкие ракеты, хотя и не знал, какими они бывают. И ещё я мечтал о многопользовательских космических играх. Сейчас всё это есть.

Конечно, сейчас у меня совсем нет времени на игры, но иногда выкраиваю час-другой в неделю, чтобы склеить летающую модель ракеты.

За компанию «Лин Индастриал» я очень болею, с момента её образования. Надеюсь, что у Саши и Алексея всё получится, не смотря на те препятствия, что ставит гомеостатическое мироздание. Космос будет наш.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/808336.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, александр ильин, космонавтика, космос, москва, музыка, радио, ракетомоделизм, ракеты, санкт-петербург, частная космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments