“Возбуждающих веществ – кофеина, теобромина, теофиллина – в зелёном чае столько же, сколько и в чёрном. Но есть в зелёном чае и много флавоноидов, которые укрепляют стенки сосудов, способствуют уменьшению уровня вредного холестерина в крови и препятствуют развитию раковых заболеваний. Эксперты Центра исследований рака в Японии в течении десяти лет обследовали 9000 человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зелёного чая в день, жили в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трёх чашек. Правда, в конце концов умерли и те и другие. И многие учёные из Японии тоже умерли. Но ты ни о чём таком не волнуйся. Зелёный чай в любом случае гораздо полезнее чёрного”.