alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Проза жизни

Порой встречаю сожаления о том, что граждане России не знают своих учёных и их открытия.
Но должен признать, что я тоже не знаю.
Российские учёные для меня представлены не своими объективными заслугами в науке, а моей лентой в LJ и страницами «ТрВ-Наука».

Если же вы спросите меня о современных российских писателях, то я вообще могу назвать только две фамилии: Василий Щепетнёв и Денис Драгунский (clear_text).

Есть, конечно, у меня в ленте другие писатели. Но вот так, чтобы цепляло, чтобы я хотел внимательно прочитать и потом обязательно обдумать, прожить внутри. Это две фамилии.

Отчасти, это связано именно с тем, что и Василий Щепетнёв, и Денис Драгунский колумнисты - этот жанр я особенно полюбил, поскольку читать книги получается очень редко и медленно (каждый следующий год ставлю антирекорд - 2016 совсем провальный в этом смысле).

P.S. Сегодня прочитал у Алексея и у Василия Щепетнёва очень близкие мысли. Хотя и с разными предпосылками. Но я не буду делать выводы. Не сегодня.

P.P.S. О профессии писателя на «Фонтанке.Офис».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/844335.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, люди, мысли, россия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments