alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Проза жизни

Порой встречаю сожаления о том, что граждане России не знают своих учёных и их открытия.
Но должен признать, что я тоже не знаю.
Российские учёные для меня представлены не своими объективными заслугами в науке, а моей лентой в LJ и страницами «ТрВ-Наука».

Если же вы спросите меня о современных российских писателях, то я вообще могу назвать только две фамилии: Василий Щепетнёв и Денис Драгунский (clear_text).

Есть, конечно, у меня в ленте другие писатели. Но вот так, чтобы цепляло, чтобы я хотел внимательно прочитать и потом обязательно обдумать, прожить внутри. Это две фамилии.

Отчасти, это связано именно с тем, что и Василий Щепетнёв, и Денис Драгунский колумнисты - этот жанр я особенно полюбил, поскольку читать книги получается очень редко и медленно (каждый следующий год ставлю антирекорд - 2016 совсем провальный в этом смысле).

P.S. Сегодня прочитал у Алексея и у Василия Щепетнёва очень близкие мысли. Хотя и с разными предпосылками. Но я не буду делать выводы. Не сегодня.

P.P.S. О профессии писателя на «Фонтанке.Офис».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/844335.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, люди, мысли, россия
Subscribe

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Созвездие школьных спутников Space-π

    До 11 апреля 2021 года на сайте Российского движения школьников принимаются заявки на конкурс «Научное ориентирование: открытый космос» [ 1].…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments