alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С. П. Королёва

Сегодня, когда мы празднуем 59 лет с момента запуска Первого спутника, уместно вспомнить фирму Сергея Павловича Королёва - где и были созданы Спутник и ракета-носитель Р7.

23 сентября состоялось интересное и редкое событие. В Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва собралось 14-ть популяризаторов науки и космонавтики.
Как это происходило, написал, например, Филипп Терехов - «В гостях у легенды».


Фотографии Дениса Ефремова (в основном)

Не все приглашённые популяризаторы смогли приехать в тот день, но были: Сергей Попов (sergepolar), Владимир Сурдин, Денис Ефремов (netwind), Ирина Якутенко, Антон Громов, Виталий Егоров (zelenyikot), Наталья Веденеева, Вячеслав Фирсанов, Филипп Терехов, а также десант из Северо-Западной организации Федерации космонавтики России: я, Андрей и Елена Емельяновы, Дарья Немирич и Валерия Скуратова.

План встречи до последнего менялся. В итоге у нас была экскурсия, организованная пресс-службой РККЭ, мы посмотрели Центр развития технологий и подготовки кадров Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) РКК «Энергия» и основной музей РККЭ. В Центре развития технологий экскурсию нам провёл бывший генеральный директор РКК «Энергия» и начальник Главного управления МОМ Вачнадзе Вахтанг Дмитриевич.
Надеюсь, что это было первое наведение мостов, ведь РККЭ головная организация в нашей стране по пилотируемой космонавтике. Очень хочется, чтобы это направление развивалось и было максимально открыто обществу.
Несколько первых шагов для этого уже было сделано, очень надеюсь, что последуют и другие.


У «Гагаринского шарика» (Крупнее)


Даша в ложементе «Союза»














Макеты первого, второго и третьего советских спутников




Орбитальная станция «Салют» и ТПК «Союз»


Телескоп со станции «Салют»/«Алмаз»


Астрономы у космического телескопа: Сергей Попов и Владимир Сурдин








Пульт режима РУС - ручной управляемый спуск


Валерия


Крупнее

P.S. Панорама музея РККЭ от Андрея Бодрова.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/852571.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lagrange, valery, космонавтика, музеи, пилотируемая космонавтика, популяризация науки, ркк «энергия»
Subscribe

  • «Челленджер»

    Прокомментировал телерадиокомпании «Мир» новость с воспоминаниями о гибели космического шаттла «Челленджер» в 1986 году. Сама новость содержит…

  • «Заметки космического психолога»

    В телеграме я читаю всего два канала, это https://t.me/kosmolenta и «Заметки космического психолога» ( https://t.me/spacepsychology). На этой…

  • Космос

    Вселенная состоит из трёх элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса*. — Г’Кар Иногда меня спрашивают (очень редко), как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments