alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День первый

Вот и началось. :)
С утра поехали в Южное Бутово. Около 10.30 были на месте. Лагерь развернули среди деревьев на окраине города, перед большим полем. Небо устилали облака, трава была мокрой, но нас это, конечно, не останавливало. И вскоре мы вышли в чистое поле. Гондорцы и я среди орков. Меня очень основательно загриморовали, изрисовав почти всё лицо и я долго ловил себя на желании потереть его. Когда я подвергался процедуре раскраски глаз, то в утешение мне было сказано, что девушки это делают каждый день. :)
Под руководством Леголаса мы отсняли несколько общих сцен. Мы орки с воплем нападали, гондорцы выпускали “по нам” стрелы и ощетинивались мечами...
Побыв некоторое время представителем тёмных сил, я перевоплатился в светлые. Стал боевым роханцем – рохирримом. На поле мы начали снимать батальные сцены Пелленорской битвы. Вначале я оседлал “двухколёсого коня” и шёл в конную атаку, на фоне схлёстывания пеших строёв (конных нас было всего четверо), а потом спешился и продолжил бой на заднем плане. Причём забавным было то, что орков было намного меньше чем рохирримов (по сценарию наоборот).
Была сцена в роханском лагере. Снималась она под проливным дождём, который на протяжении часа волнами поливал нас. Арагорн покидал лагерь и Гимли с Леголасом следовали за ним. А я в это время ходил на заднем плане с копьём. Промокший до нитки. :)

Дальше настало время битвы у Чёрных врат. Учитывая неравное количество сил, мы с Риччи перевоплатились в орков. И всё равно равновесия не было. По сценарию тёмные силы должны были теснить светлых, но тех было больше и среди них опытные ролевики, в том числе защищённые в латы и хорошо вооружённые. Мне на правом фланге приходилось сталкиваться с одним таким роханским “рыцарем” и шестью эльфами (в том числе Т'риш). Каждый раз я отступал, яростно отбиваясь и умерая, падая в липкую грязь и мокрую траву. А вся правая рука была покрыта кровавыми ссадинами от дюраливых мечей эльфов (забыл купить хозяйственные перчатки для защиты)...
Бедная Менельмяулин вообще вся промокла и перепачкалась. Эх, такая вот незавидная судьба у орков. ;) Хотя, Мяу успела попасть в историю, падая сражённая стрелой эльфа. :) Это нужно будет посмотреть.
Мой деревянный меч весь покрылся зазубринами, но ведь какую битву он выдержал? ;)

К сожалению в этот день была первая пострадавшая. На девушку-роханку в пылу сражения упал кто-то из своих и повредил ногу (кажется растяжение). Она участвует уже третий фильм подряд и такая неприятность... А я с ней в этот день стоял под одним зонтиком, прячась от дождя... И кони наши стояли вплотную, а в атаку мы шли плечо к плечу... Очень надеюсь, что она быстро поправится.

Этот день был для меня чудесным. Не смотря на некоторые неприятные моменты. Кстати, я первый раз в жизни проехал на лёгком метро. :) Я знаю точно, мы с Мяу уходили мокрые и уставшие, но счастливые (именно так говорил TGR, когда мы только встретились утром на автобусном круге). :)

На вахте меня ждали свежий номер “Калининградской правды”, журнал “Земля и Вселенная” №3 и бумажное письмо из Пензы. Я быстро залез под душ, пытаясь придти в себя, а потом до часу ночи пытался привести грязные вещи в порядок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments