alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Воздаяние

Вчера в «Охта-Молле», после своей лекции о проектах новых пилотируемых кораблей, мне нужно было провести короткую викторину, чтобы подарить слушателям три кусочка метеорита в симпатичных мешочках и с «сертификатами».
Третий вопрос был о событии 1908 года. Рук было очень много, и ведущий выбрал человека, который на его взгляд поднял первый. Парень (его звали Сергей) ответил, что это «Тунгусский метеорит», но от приза отказался, сказав, что другой человек поднял руку первым.
Удивившись и похвалив его за этот поступок, мы отдали последний метеорит другому слушателю, а я добавил, что за такой благородный поступок обязательно должно воздаться. Тут ведущий, уже сказавший много уважительных слов, откуда-то достал четвёртый метеорит и отметил, что воздаяние будет очень быстрым. :-)

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/854245.html. Please comment there using OpenID.
Tags: лекции, люди, метеориты
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments