9 октября на ракетодроме «Кудрово» состоялся традиционный РакетФест, приуроченный к «осеннему дню» космонавтики, отмечаемому в день запуска Первого искусственного спутника Земли. Это был уже 12-ый фестиваль ракетомоделизма в Санкт-Петербурге.
В пусках приняли участие ракетомодельные клубы города: ДКБ «Метеор» (Гарезин Сергей Павлович), СКБМ «Заря» (Шлядинский Александр Геннадьевич), «Электролёт» и секция «Авиамоделирования» Дворца детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» (Антоневич Дмитрий Борисович). При поддержке Северо-Западной организации Федерация космонавтики России.

Ровно в полдень на ракетодроме был подняты флаги космических войск и СКБМ «Заря», а участники пусков построились, чтобы сделать общую фотографию (фото Олега Семёнова и Никиты Попова)
Был сильный ветер и облачность. Иногда спортсменам приходилось выжидать порывы ветра перед пуском моделей. Высотный ветер уносил модели далеко к лесу. Некоторые из них были утеряны.
Но в целом погода не подвела и ближе к концу фестиваля даже выглянуло солнце.
В РакетФесте принял участие Никита Попов, директор клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. Он запускал в небо квадрокоптер с камерой, и участники смогли получить уникальные кадры, как выглядят их ракетные пуски с высоты птичьего полёта.

Летающий стенд - Александр Геннадьевич принимает участие в работе российского ракетного стартапа «Лин Индастриал»



Андрей Емельянов (Федерация космонавтики России) и Никита Попов (клуб космонавтики им. Ю. А. Гагарина)

У Маши в этот раз полетели две её ракеты, сделанные в СКБМ «Заря»: «Тучка» и «Утренняя»



Стартует ракета «Утренняя» Маши Трошевой, она уже летала на весеннем РакетФесте-11


Полёт «Утренней», снятый с квадрокоптера Никиты Попова

Спасательная команда на месте приземления ракеты - парашютная система сработала штатно!





На сайте raketoff.ru.
This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/855133.html. Please comment there using OpenID.