alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Конец года

Теперь можно отметить, что завершение года для России в ракетной технике не самое радостное. Гибель транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04» при выводе на орбиту, аварийное испытание двигателя компании «Лин Индастриал», потеря Россией первого места по ракетным пускам космического назначения.

Но я хочу попросить не отвлекаться на это, самое опасное сейчас, это ситуация с ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, реформа которого может привести к серьёзным потерям в космическом потенциале нашей страны.
Я не буду ссылаться на слухи, которые просачиваются из Центра, вы можете заметить, что новостей в СМИ почти нет. Но вы можете посмотреть дату последнего запуска ракеты-носителя «Ангара-А5» и поискать следующую.
Также обратите внимание на пуски РН «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» в этом году.
Меня очень настораживает ситуация с Многофункциональным лабораторным модулем, усовершенствованным (сокр.: МЛМ-У, названный «Наука»), который планируется для запуска в 2018 году. Никаких новостей о степени его готовности нет. Напомню, что он должен был стартовать в 2013 году, но его отправили на ремонт в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

На днях в парке возле предприятия был сфотографирован лист со стихами, написанными сотрудником ГКНПЦ имени М. В. Хруничева:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/888609.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, мкс, млм, москва, ракеты, роскосмос, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments