alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День второй

Вновь ранняя побудка и быстрый сбор. Около 9.30 я уже был на ст. метро Университет. Уже собралась достаточно большое количество людей, когда подошла Джесс и повела нас к МГУ. Мы расположились лагерем у большого ветвистого дерева в парке перед главным зданием университета (со стороны смотровой площадки). В начале я был гондорским воином. На голове была чёрная бандана с белой ёлкой, а за спиной развивался чёрный плащ. Мы снимали Минас-Тирит изнутри.
Потом стал фаромировцем в зелёным плаще. Мы выехали из Белого города на встречу со смертью, а женщины бросали нам цветы...
А нас уже ждали орки (в том числе Менельмяулин). С боевым кличем мы ринулись на их плотные ряды, но нас встретило облако смертоностных стрел и копий. Один за другим полегли храбрые фаромировцы на поле брани... Лишь Фаромир с жалкими остатками своего отряда был окружён радостными орками. Что было дальше история пока умалчивает... :)

Когда Леголас (TGR) снимал полёт стрел и копий, смело сев с камерой перед строем орков, одно из копий попало в него, задев камеру. Вроде обошлось, но ставить девушек во второй ряд было опрометчиво. :) Тренируясь орки чуть друг друга не зашибли. Очень пригодился мой лук и стрелы. От стрел умирали мы. Риччи упал с коня, сражённый копьём, я и одна девушка стрелами. Вскоре мы все лежали на поле, изображая павших. Наверное забавное было зрелище, но его я увижу только в кино. :)
Жаркая погода обострила аллергию на траву и цветы у нашего Леголаса и он часто чихал, но это не помешало ему справиться со своей работой.

Почти весь день нас снимал оператор телеканала “Подлипки” королёвского телевидения (какое совпадение). Они сделают передачу про наш фильм. :)

В районе 15 часов начала собираться большая толпа. Люди всё подходили и подходили. В этот день мы снимали самую массовую сцену и народа должно было быть максимум, в том числе почти все главные герои (вот только Сэма не было). Итак, в сухом фонтане (!) МГУ мы сняли коронацию Арагорна. :)
Я был боевым гондорцем и держал флаг. Полукругом стояли мы (гондорцы), “эстонские“ эльфы, рохирримы, боевые эльфы, энты. Дружно, вместе с Арагорном, мы склонили колено перед хоббитами. Затем была сама коронация и дискотека. Я размахивал флагом в кольце хоровода. :)

Погода вновь доставила нам немного неприятностей. Если большую часть предыдущего дня мы мокли под дождём, мёрзли и месили грязь, то в этот день солнце нещадно полило, лишь изредка закрываемое облаками. Мы очень долго во время коронации стояли на открытом месте и я жалел, что не мог одеть свою бейсболку, чтобы защитить глаза. В итоге у меня загорело лицо и нос (а вот лоб остался белым, ведь я был в бандане).

Один неприятный момент я отмечу. Людей собралось очень много. И все их пороки вылезли само собой. Конечно, многие из них не были на организационном собрании и не знали о наказе режиссёра, что никакого алкоголя не должно быть. Поэтому пиво и вино ходило среди массовки. В итоге наибольшее омерзление у меня вызвала пьяная взрослая женщина в первом ряду гондорцев. Было сказано, что впереди стоят воины, но она вылезла, сдвинув ряд к эльфам (я видел как стыдно было её дочери). Ещё я постоянно гонял курящих девчёнок из своего ряда, чтобы не дымили на нас. Что за дурная привычка (и дурной тон) курить среди скопления людей? Тем более, что там были маленькие дети!!!

Был забавный момент с одним ребёнком (4-5 лет). Его мама стояла с боевыми эльфами, а его оставила рядом с гондорцами. Так вот что-то случилось и он громко заплакал, его успокоить не смогли и отправили к маме. И вот он дошёл до неё и строя эльфов и обнимая обиженно сказал: “Я не люблю людей”(!). :)

Для простых людей гуляющих в том районе мы предствляли смешное и интересное зрелище. Зрителей было предостаточно. :)

Уже вечером мы с Т'Риш снялись рохирримами. Сняли приезд роханцев на Пеленнорскую битву. Я взял самый плохой велосипед, с почти неработающими тормозами, так как хорошего коня отдал Эомеру.

Вот так завершился второй день. Домой я возращался совсем убитым, хорошая физическая тренировочка, так мы с Мяу точно похудеем. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments