alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Октябрьское небо»



7 октября мы небольшой, но очень приятной компанией посмотрели фильм «Октябрьское небо», об американских парнях из глубинки, которых орбитальный полёт Первого спутника мотивировал заняться ракетомоделизмом. Кино было снято по реальным событиям.
Изначально идея исходила от Алексея Мазура, но к тому моменту он уже переехал из Санкт-Петербурга в Москву, учиться в «Бауманке» на магистратуре по системам управления в ракетной технике.
Так совпало, что в тот же день был день рождения Никиты Попова, мага и директора клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. Просмотр фильма мы завершили тёплыми поздравлениями Никите. :-)


Если вы соскучились по лесному костру, то иногда и в городе можно найти варианты (фотографии Олега Семёнова)


















This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/893591.html. Please comment there using OpenID.
Tags: кино, ракетомоделизм, федерация космонавтики
Subscribe

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    На следующей неделе в Дубае (ОАЭ) пройдёт Международный астронавтический конгресс (IAC-2021). Мероприятие, которое соберёт профессионалов из…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments