alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Роскосмос

Ночью появилась новость, что РКК «Энергия», для погашения долгов перед своим давним партнёром компанией «Боинг», отдаёт пять российских мест в кораблях «Союз». Подробности на «Космоленте».
Утром Виталий Егоров написал об этом соглашении, как об очень удачном решении руководства Роскосмоса в лице Игоря Комарова.
Я соглашусь, что этот вопрос нужно было решить и очень хорошо, что он решён.
Но не думаю, что можно оценивать руководителя по решению таких проблем, тем более, что многое явно дело рук ответственных лиц из РКК «Энергия».
Мне ближе оценка по средней зарплате в отрасли, по ситуации на предприятиях, по количеству работающих и создаваемых космических аппаратов, полученных научных данных, успешных пусках ракет-носителей, по качеству космических информационных сервисов и т.д.
Напомню, что туманная и опасная ситуация сложилась со второй крупной космической организацией России - ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

Есть сложности и с пилотируемой программой. Так, например, возникли технические проблемы с кораблём «Союз МС-04» (№734), поэтому вместо него полетит ТПК «Союз МС-05» (№735).

И что написали на сайте Роскосмоса?:

Отставил на память скриншот

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/901643.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, космонавты, ркк «энергия», роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments