alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Жизнь - сапожок непарный»

В конце 2016 года принял участие в записи аудиокниги в подарок Хетти из деревни Палатин штата Иллинойс (рядом с Чикаго).

Книга Тамары Владиславовны Петкевич «Жизнь - сапожок непарный».

Книга грустная, но о жизни, о прошлом нашей страны и людей.
Я начитал на диктофон две главы.

***

«В такие минуты рождается острое внутреннее зрение, душевная зоркость. Я ещё верила, что, увидев, как мы с мамой тащим на себе наш скарб, мои поклонники, столь изобретательно объяснявшиеся мне в любви, ринутся на помощь. Нет. Посёлок будто вымели. Из окон домов глядели знакомые, но на улицу не выходили.

И всё-таки, когда мы волокли на себе швейную машину, один человек не выдержал, вышел навстречу. Это был тот самый Михаил Иванович Казаков, который в один из лунных вечеров постучал ко мне в комнату и с которым меня связал первый в жизни тайный поцелуй. Когда он, твёрдо ступая по земле, шёл к нам навстречу, что-то из стремительно исчезавшего мира задержалось.

Михаил Иванович дорого заплатил за порыв души. Через пару дней он был исключен из партии «за связь с семьей врага народа».


This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/904274.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дружба, книги, россия, ссср
Subscribe

  • Придумай имя для спутника

    Мы никак не можем успокоиться в деле увеличения сопричастности людей к космонавтике, поэтому запускаем конкурс для социальных сетей ВК и…

  • Сергей Константинович

    Алиса запечатлела 27 октября нашу встречу с космонавтом Сергеем Константиновичем Крикалёвым на площадке Al Wasl Plaza ЭКСПО-2020 в Дубае, где…

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments