alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Планы

Уколы, таблетки, больница, это надолго. Но теперь мне всё стало ясно и время даже сжалось как-то. Жалко как-то сжалось, как трусливый койот...
Мечты. Мечты ведь бывают разные. А бывает одна. И то, что кажется важным потом уже не кажется. Какая разница какой путь, если цель всё равно та же? Ха, цель оправдывает средства? Да, иногда мы просто не видим альтернатив. Иногда мы бываем не уверены в себе. А иногда буквально не понимаем происходящее. Я знаю, что мне тяжело с людьми, проще договориться с собой. Куда ты денешься от себя? А у других людей своя жизнь, свои мечты, свои страхи...
Слушаю старую-старую песню “Life is life”, не помню группу. Десятки, сотни, тысячи лет прошли, а человек всё тот же. Тот же. Нет, конечно, века не зря прошли. Каждая новая “надстроечка” в морали человека это не одно поколение борьбы, крови, огня. То что некоторые из нас могут быть собой – заслуга социальной эволюции и в том числе сексуальной революции.
В какой мере я могу быть собой? Не знаю. Заклёванная школьная белая ворона, институтские баталии и вопли: “Ах ты, коммуняка!” в мою сторону, уже позади. “Философские” споры с треккерами дело минувших дней и частично утраченных архивов.
Кто я? Russian engineer? Треккер? Чужой?
Что я на самом деле хочу? На Марс, в горы, к звёздам, домой? Или просто хочу? Дрим бы сказала... Хорошо что есть ноутбук и Depeche Mode! Как разгоняется кровь, когда играет “Lilian”. :) В моём возрасте в Москве у большинства людей престижная работа, квартира, машина, телевизор с DVD-плеером, жена (муж), дети...
Ну и к чёрту всё это! А у меня? Мечта. Зато какая! Редкая, дорогая и никому толком не нужная. Посмотрел на свои книги по серьёзной космонавтике (в основном история, конечно) и вдруг понял, что никому из моих знакомых они просто не нужны! Никому! Холодно стало...
Но играет “Lilian”... Когда-то казалось, что как в фильмах “Человек ракета” или “Гаттака” я встречу её на своём пути. Она будет идти и, однажды открыв дверь, мы столкнёмся нос к носу. Ведь Земля огромна и вероятность должна была существовать! Но нет, только слова Дрим. За что я люблю Дрим, так за это. За слова. Когда все поддерживают, говорят, что всё будет хорошо... Я сам так говорю. Но “хорошо” не наступает. Оно не может наступить. А тут слова Дрим. Они не могут нравится, ты с ними не согласен, но ты знаешь, что всё просто. И Дрим знает. Да и не только она, но только она говорит так... прямо.
Почему я так хочу в горы? Почему я так люблю детей? Почему я так боюсь сделать кому-то больно? И почему все мои попытки серьёзных разговоров кажутся столь жалкими?

Но у меня есть планы. Вновь есть. Да, это те же планы, что и в 2002 году. Но почему должно быть иначе? Ведь играет Depeche Mode.
Ah Lilian...

1. Хочется уехать. Подальше. Но вот в Крым меня не отпустили врачи...

2. Хочется поговорить с Дрим. Не знаю о чём. Ведь порой я её просто боюсь, словно она обратная сторона моей совести.

3. Хочется, чтобы Айриш скорее приехала к нам на каникулы.

4. Хочется отвесить хорошего пинка этому трусливому койоту и раствориться, исчезнуть... Но это не лучшая мысль на сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments