alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

18 апреля в Dead Poets



18 апреля в Dead Poets Bar ток-шоу «Разберём на атомы» о космосе и о космонавтике с ИЦАЭ-СПб:



«Разберём на атомы» — три мини-лекции за один вечер, научные дискуссии с коллегами и зрителями. В этот раз мы разбираем на атомы «Взгляд в космос».

14 марта этого года Роскосмос объявил открытый конкурс в Отряд космонавтов ЦПК.
Александр Хохлов, инженер, и один из бывших участников наборов в отряд космонавтов расскажет о том, как стать космонавтом, о правилах набора, о том, как правильно готовиться к профессии исследователя космического пространства.

Максим Зайцев — член астрономического клуба СПАГО, учитель физики и астрономии, студент факультета физики РГПУ им. А. И. Герцена, прочитает мини-лекцию «Диаграмма Герцшпрунга — Рассела, или как погаснет Солнце». Наука всегда стремится классифицировать изучаемые объекты. Работы астрономов начала ХХ века позволили не только наглядно изобразить все классы звёзд на одной диаграмме, но и с её помощью рассмотреть возможные пути звёздной эволюции.

Вместе с Марией Боруха, референтом по лекционной работе Санкт-Петербургского планетария, инженером - исследователем кафедры небесной механики СПбГУ постараемся ответить на следующие вопросы: как далеко мы способны видеть с помощью телескопов? Куда мы смогли запустить космические аппараты? Насколько хорошо мы изучили то, что окружает нас?

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/943980.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрономия, ицаэ, космос, лекции, санкт-петербург, федерация космонавтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments