alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Счастье

“Снег падает на кровь, белые иголочки,
Кровь падает на снег, завтра будет ёлочка”.

Зима близко. Холодная, снежная, безразличная, настоящая...
В детстве, когда мы жили в одноэтажном доме с маленьким садом из четырёх старых яблонь, которые мы с братом облазили сверху донизу, вишни и малиновых зарослей, с приходом холодов и первого снега мы с отцом вешали кормушку для птиц. Снег и холод гнал ближе к человеку маленьких юрких птичек. В первую очередь воробьёв и синиц. Бог мой, как же они отличались своими повадками, я бы даже сказал характерами и темпераментами! Основательный воробей, который предпочитает сесть и клевать прямо в кормушке и синица, стремительно хватающая добычу и ускользающая в безопасное место. Воробьи стайками, а синицы обычно одна-две.
Кормили мы их обычно подсолнечными семечками и просом, а я весь август-сентябрь сушил для птиц арбузные семена, что оставались после вкусного сочного лакомства... А для синиц на десерт был кусочек сала, они так его любят, особенно в морозные дни. :)
Когда кто-то из ребят в школе ловил птиц, чтобы поиздеваться, я плакал (в младших классах), потому что не мог ничего сделать...

В 1-3 классе одноклассники называли меня Воробей, из-за маленького роста, слабого здоровья и потому что я был в костюме воробья на “Дне птиц”.

Вспомните, что иногда и птицам холодно и им хочется есть. А кормушку можно сделать даже из прямоугольного пакета молока и верёвочки. И повесить в сквере рядом с домом, не забывая периодически подкладывать туда немножечко корма. Сделайте хотя бы несколько птиц счастливыми. :)

P.S. В это воскресенье я приеду на встречу треккеров. Спасибо за это Кэрри (chantfleuri), если бы не она, то я остался бы в больнице.
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments