alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Сны

Игорь Савин, художник-иллюстратор, лауреат премии Интерпресскона на международном конвенте Еврокон-2015, как «лучший художник-график в области фантастики в 2014 году», автор «Альбома изохайку. Фантастика 2» нарисовал изохайку с Валерией, одной из участниц нашей будущей делегации в Аделаиду на астронавтический конгресс:


«Ей уже вторую неделю снилась одна и та же планета, одна и та же долина среди невысоких гор, одно и то же место. Словно смотрела видеозапись с неподвижного автоматического зонда, но только видела она всё вокруг, каким-то круговым, панорамным зрением. Различала сложную смесь множества запахов и слышала симфонию тысяч звуков. Чувствовала движение воздуха, и вибрацию земли. Её ощущения нарастая, становились глубокими и всеобъемлющими, и она плыла в них словно в океане, наполненная спокойствием и умиротворением. Но сон всегда заканчивался постепенно заливающим всё вокруг чувством тоски, такой силы, что проснувшись, она иногда плакала, пока это ощущение не растворялось и не исчезало в реальности начинающегося дня.
Восьмого числа, проходя мимо биологической секции, она внезапно остановилась и, чуть помедлив, вошла в отсек. Что-то влекло её, не понимая этого, она всё же пошла по огромному залу, в лабиринте капсул с образцами инопланетной жизни».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/951478.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, женщины, игорь савин, искусство, краудфандинг, сновидения, сны, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments