alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Планируемые пилотируемые полёты



Межведомственная комиссия «Роскосмоса» утвердила экипажи на МКС в 2017 и 2018 годах.
Теперь мы можем сравнить планы 2016 года и нынешние. Опасения, высказанные мной в статье «Пилотируемая программа МКС: Грядут изменения?» летом прошлого года, обрели свою реальность.
Уход нескольких космонавтов (1, 2, 3) и сокращение на несколько лет наших космонавтов в каждом корабле «Союз» до 1 человека для меня были закономерными.
Более того, с 2019 года в национальной космической программе заложено только два «Союза» в год.
Вероятно, что будут ещё два корабля по коммерческой программе РКК «Энергия», по доставке иностранных исследователей на МКС, но это уже чисто бизнес.

Утверждённые МВК экипажи подтвердили ещё одно опасение. Мы знаем, что для интеграции к РС МКС Многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» требуется экипаж «Союза» из двух человек, для осуществления не менее восьми выходов в открытый космос. Молодой космонавт Николай Тихонов как раз готовился для этого полёта. Теперь мы видим, что МЛМ не стартует с Байконура ранее 2019 года.

Интересно, что до сегодняшнего дня Роскосмос так и не объявил публично о переносе пуска. То есть он должен состояться в декабре 2017 года. К сожалению, мы давно убедились насколько трудно получить от Роскосмоса правду.


Предыдущие планы


Источник

Следите за новостями.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/960246.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, мкс, пилотируемая космонавтика, ркк «энергия», роскосмос, россия, цпк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments