alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

10 главных нерешённых задач в астрофизике

8 июля в субботу в конференц-холле Музея космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко (Санкт-Петербург) в 14:00 состоится лекция астрофизика, автора научно-популярной книги «Суперобъекты. Звёзды размером с город», Сергея Попова:



Наука может двигаться вперед - пока есть нерешенные вопросы, загадки. Однако некоторые из них мы вряд ли решим в ближайшее время: как устроена сингулярность черной дыры, что было до Большого взрыва, почему мы не видим высокоразвитые технологические цивилизации?
Но можно выделить актуальные вопросы, на которые ученые рассчитывают найти ответ в ближайшие годы. О них мы и поговорим.
В наш список попадут тёмное вещество и тёмная энергия, первые звёзды и галактики, процессы вблизи горизонта черных дыр и в недрах нейтронных звёзд, космические лучи сверхвысоких энергий и сверхновые, экзопланеты и поиски жизни во Вселенной. Не забудем и про первичную инфляцию. Мы обсудим, как в ближайшие годы астрономы надеются существенно продвинуться в этих 10 направлениях, с какими приборами или подходами связаны эти ожидания.

Регистрация и билеты по ссылке.

Лекция организована при поддержке Северо-Западной организации Федерации космонавтики России.


Сергей Борисович Попов (портрет от Анастасии Просочкиной)

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/989159.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрономия, астрофизика, вселенная, лекции, сергей попов, федерация космонавтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments