alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Часть вторая (мои фантазии)

Я не умею рассказывать. Мой язык беден. Я не смогу описать все оттенки серого и сказать все определения любви. Да и нужно ли это сейчас? На небе уже гаснут звёзды и значит мне нужно поторопиться.

chantfleuri, - говорил я, подавая ей руку. Из-под шляпки обычно кокетливо появлялась улыбка и глазки быстро-быстро моргали, и требовалось угадать, что же это значит на этот раз. Головоломка, загадка, тайна – эти слова рождались в мыслях при каждой нашей встрече. Вечерние прогулки в парке с разговорами о новых мюзиклах, посиделки с друзьями в суши-барах, терпкий зелёный чай и созерцание ночного неба. Мы дружили и не задумывались о будущем. Мир словно остановился. Так, как в чертовски хороший вечер, когда поют цикады, а прохладный воздух проходит сквозь лёгкие одежды. И вам просто хорошо и не важно, что будет завтра, что там за деревьми, всё вокруг просто и спокойно.
Но после солнца всегда ливень. Однажды это началось. Не помню точно когда, но румянец сошёл с её лица. На вечеринках chantfleuri уже не зажигала испанские танцы с огромным веером, а шарфик закрывал её обнажённые плечи. Она уже не подёргивала игриво кудряшками и улыбка всё реже касалась её губ...
Ощущение беспомощности охватило меня. Из-за работы я пропадал по вечерам и долго не мог вызвать её на разговор. Даже в старом добром ICQ. Это не давало мне спать даже в короткие часы законного отдыха и я тупо смотрел в потолок.
Но однажды я плюнул на всё. Сказал, что я приеду. Что так надо и никаких отговорок я не приму!
chantfleuri встретила меня на пороге с немного рассеянной улыбкой.
- Привет, - сказала она, и на мгновенье я увидел в её глазах тот лучезарный свет, что так радовал меня раньше.
- Привет, - ответил я и взял её руку. Чуть тёплая, подумал я.
Мы прошли на просторную закрытую террасу, где стоял большой стол, как в старых фильмах. Компьютер что-то убаюкивающе напевал, но chantfleuri сурово посмотрела в его немигающий глаз и он стих.
Окно было приоткрыто и прохладный воздух проникал в дом, колыхая огоньки красных свечей.
- Я сама приготовила, - вымученно улыбнулась chantfleuri, показательно закидывая глаза. На столе были суши, в чайнике заваривался зелёный чай.
- Мне понравится, - я смотрел в её глаза.
- Я знаю, - ответила она еле слышно и, вздохнув, спросила – Ты не против, если я себе немного налью?
На столике рядом стояла початая бутылка красного вина.
- Нет.
Молча мы поели. Вернее ел я, моя chantfleuri почти не прикоснулась к еде, лишь пригубив свой бокал.
Мой взгляд лёг на большую фотографию в рамке, висевшей на стене. Я встал, отложив столь неудобные для меня палочки.
- Ты помнишь? - обернулся я. Ночь, форма, конвент, радостные лица. Хотелось зажмуриться от нахлынувших эмоций.
- Да, я помню. Я хорошо помню...

Мы сидели рядом и слушали сверчков. Месяц висел над нами. Разговор не клеился. chantfleuri словно чего-то боялась, но внешне оставалась спокойной. Я пытался спрашивать про здоровье, про врачей, про работу, про какие-то проблемы. Она неохотно отвечала, что всё хорошо, что это пройдёт.
Я больше не знал, что говорить. Моему другу плохо, а я ничего не могу сделать.
Из размышлений меня вывел домашний компьютер, наблюдая за нашим настроением, он вдруг выдал лёгкую невесомую мелодию.
- chantfleuri, а ты помнишь, когда мы последний раз танцевали?
Она недоумённо переместила на меня свой взгляд. А я уже вскочил и поднял её на ноги. Музыка стала громче. Чуть-чуть, ровно настолько, насколько требовалось.
Мы кружились в танце и я почувствовал, что руки chantfleuri стали горячее, на какое-то время в её глаза вернулась жизнь. Через минуту мы уже просто стояли, крепко обнявшись. Я слушал как бьётся её пульс. Наши взгляды встретились и она рассмеялась, нежно поцеловав меня в щёку. Но потом её лицо приобрело прежднее выражение, а глаза посмотрели на часы. Приближалась полночь. Компьютер словно захлебнулся от какого-то предчувствия, мелодия стала грустнее и краем глаза я заметил как он подмигивает мне. Но тут же всё пропало.
- Тебе пора идти.
- Может я останусь, у тебя ведь найдётся диван для меня?
- Нет, не сегодня. Не сегодня...
- Хорошо, как скажешь. Спасибо тебе за вечер.
- Это тебе спасибо. Было... было хорошо, - она ещё раз обняла меня.

Через несколько минут мы прощались. На небе горели звёзды. Было холодно. chantfleuri зябко поёжилась. Наши ладони расцепились и, сделав последний прощальный жест рукой, я пошёл к машине. Нехорошее предчувствие не покидало меня. Я обернулся. Шарфик соскользнул с её плеч и она легко подхватила его, но тень скрывала chantfleuri и ничего странного я не заметил. Но что я мог тогда? Остаться и следить за домом? Настоять на своём и не покидать её? Но она сделала свой выбор. И я... Я уехал.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment