alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Часть третья, глава 1 (мои фантазии)

Давно мне не удавалось вот так встретить зарю. Как много мы теряем. Упускаем из виду. Но вот последний раз я смогу увидеть Солнце. Осталось всего три звезды. Скоро... Но я ещё успею рассказать, что же было дальше.

Я уехал. Я оставил её одну. Теперь поздно ругать себя, поздно махать руками. Я не знал, а если бы и знал, то что мог бы сделать тогда?
Спал я часа два, под самое утро. На работу ехал как зомби. Начальник посмотрел на меня, но ничего не сказал. В обед я позвонил ей. Коммуникатор не отвечал. Дома трубку тоже никто не брал.
Вечером я сорвался, накричал на коллег. Потом плакал в уборной. На тренировку я не поехал. Машина словно сама довезла меня к её дому. Трубку никто не брал.
Ветер гнул деревья. Штормило. Крупные капли дождя ударили в стекло. Гроза...
Проснулся я от гудка. Протирая глаза, попытался понять где я. Видимо уснул и ворочаясь налёг на руль. Было темно. Приложил коммуникатор к уху. Длинные гудки.
chantfleuri, ну ответь мне, - прошептал я. Но шёпот утонул в темноте. Я вышел из машины. Обошёл дом. Где-то по соседству лаяла собака. Стало совсем тихо.
Намочив ботинки и штаны в траве, я всё-таки вышел на крыльцо и несколько раз позвонил, потом постучал. Тишина.
Я задумался. Потом ещё раз обошёл дом и остановился у терассы. Окно было распахнуто. Я не заметил этого раньше. Больше не думая, залез внутрь, нашупав в сумке фонарик. Впрочем, вспомнив, что я не взломщик, включил свет.
В комнатах был порядок. Только компьютер был отключён. И бокалов было два. Два бокала... Я ничего не трогал.
Шарфик. Он лежал на полу, около большого зеркала. И что-то ещё, какие-то следы, словно от пролитого. Я не выдержал. chantfleuri не было. Покинув дом, я поплёлся к машине, мысленно перебирая людей, которым буду звонить, прежде чем обращусь в милицию.

Тело нашли через два дня. На похороны я не поехал. Просто не смог, находился в состоянии изменённого сознания. Несколько дней. Возможно я и остался бы там навсегда, если бы не Аибо. Уж не знаю, что сделал с ним remidemi, когда взял немножко проапгрейдить несколько месяцев до этого, но эта тварь вызвала моих друзей и они выломали дверь. Очнулся я в больнице, когда медсестра меняла мне капельницу.
Дни тянулись невыносимо медленно, иногда ко мне кто-то приезжал и мы долго говорили о чём угодно, только не о chantfleuri. Пока не появилась irish_naismith.
Мы почти не знали друг друга, поэтому её появление было неожиданностью.
Это было перед выпиской.
- Они не всё сказали тебе, - irish_naismith смотрела хмуро, даже вызывающе.
- О чём ты? - на самом деле мне ничего не хотелось знать, просто вернуться на работу и забыть про всё.
- Завтра я покажу тебе. Я надеюсь, ты поверишь мне. Многие не верят.
Я недоумевающе смотрел на неё. Что она хотела от меня? Зачем пришла? Я не знал. Оставалось набраться терпения. И выйти наконец из этой больницы.

Было утро. Раннее утро. Мы вышли из машины в тишине. Молча шли среди могил, деревьев и цветов. Вы когда-нибудь были на кладбище? Тогда вы поймёте.
irish_naismith остановилась:
- Это здесь.
Я закрыл глаза. И не хотел их открывать.
- Зачем ты привела меня сюда?
- Ты должен знать правду.
- Зачем?
- Ну почему никто не хочет знать правду? - она смотрела на меня осуждающе. Я это понял, так как открыл глаза.
- Её здесь нет.
- Что? - Я мотнул головой, не поняв о чём она.
- Её здесь нет. Могила пуста. Они не сказали тебе это.
Теперь я посмотрел вниз. Памятник был на месте. Всё было на месте. Я непонимающе посмотрел на irish_naismith.
- Могилу привели в порядок. Земля свежая, - она присела на корточки, коснувшись почвы ладонью.
- Ты должен меня выслушать!
Мы смотрели друг другу в глаза.

Жизнь больше не будет преждней. Тогда я это усвоил точно. Да мне было наплевать на охотников, на их возвышенные цели по очищению Земли от бессмертных. У меня была своя цель. И ради неё я пошёл на всё. Работа, дом, та жизнь, всё ушло. Нужны были деньги и мы подстроили мою смерть, а вся страховка ушла на специальный счёт, затем исчезнув навсегда из поля зрения всех компитентных органов. Новые документы, новая внешность, новые навыки.
irish_naismith учила меня убивать тех, кто заключил сделку с самой смертью. Иногда я просто восхищался этой стройной и крепкой девушкой с красным ёжиком на голове. Её обтягивающая одежда, её манеры, её напористость пробуждали в моей мужской душе определённые нотки. Когда после совместной пробежки и тренировки мы, горячие от нагрузки и мокрые от пота, шли в разные раздевалки, я невольно провожал её замутнённым взглядом, а потом тряс головой и шёл в душевую.
Утром перед сном я смотрел на маленькую фотографию, что носил всегда с собой. chantfleuri, я всегда помнил тебя...
А ночью я не спал. Мы не спали. Мы охотились. Охотились на охотников. Выслеживание обычно требовало много недель. Они тщательно скрывались, они знали о нас. Мы знали о них. Игра была честной.
Когда я первый раз убил... Я не люблю это вспоминать. Мне легче думать, что я освободил... Но кто знает? Я не знал, что они чувствуют, о чём думают, о чём мечтают. Умеют ли они мечтать? Жизнь есть жизнь. Но чем живут они?
Человеческой кровью. Допустим. Но ведь должно же быть ещё что-то? Не может быть, чтобы существа обладающие речью, умеющие умело скрываться среди людей, входить в доверие, не были чем-то большим, чем просто ночные хищники жаждующие крови. irish_naismith рассказывала, что бессмертные умеют влюблять в себя людей и те покорно отдают себя во власть обольстителя.

Прошло несколько лет. И это произошло. В старом районе одного из европейских городков, там где прогресс ещё не погубил остатки былой жизни, там где жили немолодые консерваторы или наоборот молодые художники, обожающие черпать вдохновение в тёмной стороне прошлого.
Я приглушил двигатель мотоцикла. На другой стороне улицы раздавалось цоканье подков лошади. Одинокая повозка проехала мимо. Я вдохнул полной грудью. Воздух пропах сыростью и чизбургерами. На перекрёстке, сияя красно-жёлтой иллюминацией, стоял круглосуточный Макдоналдс.
Наводка была на небольшой дом в соседнем квартале. Через пять минут я был там. Поправив наушник, я прислушался. Внутри играла музыка. irish_naismith была где-то рядом. Цель: выяснить количество объектов и проследить до места базирования. Затем уничтожить.
- Здесь костюмированная вечеринка, - голос irish_naismith звучал чётко и ясно. Мне показалось, что даже с какой-то иронией.
- Я жду тебя в нашем фургончике, - она усмехнулась в микрофон, - будем переоблачаться.

В блестящем комзоле и шляпе с пером на голове я появился в этом забавном месте. Несколько десятков молодых и не очень людей в костюмах 17-18 веков смотрелись очень антуражно. Мне, привыкшему к минимализму XXI века, было интересно рассматривать “благородных дам и кавалеров”. Взяв в баре томатный сок, я занял выгодную позицию для выявления бессмертных и для статистического исследования глубины декольте у присутствующих леди.
Технический прогресс был на нашей стороне. На мне были очки с датчиками для измерения теплового излучения, выявить человека с холодным сердцем было плёвым делом. Ну почти плёвым. Эту работу нельзя считать лёгкой. Те кто расслабился, лишались не только жизни, но и души, если можно так выразиться заядлому атеисту.
Ничего особо интересного долго не было. Я уже начал скучать, но сконцентрировавшись обследовал периметр, наталкиваясь на целующиеся в темноте парочки.
В этот момент в главном зале объявили вальс. Я стоял на балконе, когда заиграла музыка и парочки заскользили по паркету. А вот и irish_naismith, я невольно залюбовался её грациозными движениями. Улыбка застыла на моём лице. Именно застыла... Я увидел её. chantfleuri. Парочки двигались и датчики долго не могли снять показаний. От волнения я выронил очки, замешкался подбирая их. Но irish_naismith уже была рядом. Да, она прошла в танце совсем рядом. Жучок, она подцепила жучок. Он был самоходным и, попав на складки платья, мог ловко зацепиться. У меня выступила испарина. Я так и не стал хладнокровным охотником, а тут... Тут совем рядом та, ради которой я начал всё это. Та, ради которой я носил в голенище сапога острый осиновый кол, уже не раз вкусивший вкус смерти.
Танец закончился. chantfleuri с красивым молодым человеком под руку поднималась по широкой лестнице. Наши взгляды встретились. Вот так просто. Столько лет я ждал и вот... её глаза смотрели на меня. С интересом. Словно она изучала и вспоминала.
chantfleuri, - почти только губами сказал, так как голос застрял где-то внутри.
Она улыбнулась.
- Не ожидала встретить тебя здесь, - повернувшись к своему кавалеру, она сказала:
– Подожди, пожалуйста, меня вон там, мне нужно поговорить со старым другом.
И вновь улыбнулась мне:
- Какими судьбами тебя занесло сюда? Я очень рада тебя видеть.
Я не мог сказать и слова, горло пересохло. Она была той красавицей, жизнерадостной и сияющей, как несколько лет назад. Более того она была столь же молода и очаровательна. Всё правильно. Так и должно быть. Ведь это не совсем она, это не она. Тут я опомнился, что это выглядит весьма странно. Я стою и молча смотрю на неё стеклянными глазами.
chantfleuri понимающе рассмеялась и поцеловала меня в щёку.
- Я понимаю, что ты удивлён. Часа через два я найду тебя здесь. Прости, я ещё не обедала сегодня.
Она подмигнула мне обоими глазками и сделала ручкой.
- Оставь её. Здесь много людей. Она не знает кто ты, - слова irish_naismith в наушнике были гласом небес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments