alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Ураганы

Не успела Америка пережить ураган Харви, как пришла новая беда...

Ураган Ирма:


Фото Сергея Рязанского

На представленном ниже основном изображении запечатлена цепочка из трех ураганов, сформировавшихся за последние недели в Атлантическом океане. Слева можно увидеть обрушившийся на побережье Мексики ураган Катя. Вчера он усилился до второй категории опасности. В центре находится ураган Ирма (четвертая категория). Уже сегодня он достигнет побережья Флориды. Под удар, в том числе, попадут и объекты NASA — космический центр имени Кеннеди и стартовые площадки на мысе Канаверал. И, наконец, справа можно увидеть ураган Хосе. Он уже достиг четвертой категории и сейчас движется в сторону Антильских островов, которые всего несколько дней назад пережили проход Ирмы.


Изображение представляет собой мозаику. Она составлена из снимков, сделанных при помощи радиометра VIIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite) 8 сентября. Прибор установлен на борту спутника Suomi NPP.

Следите за новостями Сергея Рязанского в соц. сетях: в ВК, в ФБ, в инстаграме, и на твиттере.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/1035230.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, искусственные спутники земли, климат, мкс, океан, сергей рязанский, сша
Subscribe

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушел из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments