alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Аделаида


Ксения (вторая справа) в ООН (Вена)

15 сентября Ксения Лисицына, наш делегат, как от команды облётной миссии, так и от Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, улетит в Аделаиду (Австралия) на 68-ой международный астронавтический конгресс (IAC-2017) (плюс на предваряющий его «Конгресс космического поколения» (Space Generation Congress)).

Я, от своего имени, от Ксении, и от всей команды, хочу поблагодарить всех, кто поддержал участие Ксении в Конгрессе, а также отдельно Антона Громова и Алексея Попова («Радио Бетельгейзе») за помощь.
В этот раз не получится делать онлайн-репортаж, так как она будет одна, а не в составе четырёх участниц, как планировалось, но всё равно планы поездки обширны и очень важны для будущего.

Напомню, что в этом году Ксения Лисицына стала членом Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, также точкой контакта в России (National Points of Contact) молодёжной организации Space Generation Advisory Council, сотрудником американского космического стартапа Precious Payload, и первым в истории участником Scholarship SGAC от России. Теперь она представит наш проект облётной миссии «Арго» на студенческой конференции в рамках астронавтического конгресса.


Вот реально такого ещё не было. Много лет российские представители SGAC пытались найти общий язык с Роскосмосом, а в итоге это получилось сделать с Федерацией космонавтики в СПб.
Но так как у Федерации нет финансирования, пригодилась помощь поддерживающих наши инициативы людей. Ещё раз спасибо!

Вспомним видео о том, как мы это начинали:


На 68-ом международном астронавтическом конгрессе (IAC-2017) будет много всего интересного, включая выступление Илона Маска (SpaceX) о доработанной концепции межпланетной транспортной системы:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/1036140.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sgac, spacex, австралия, искусственные спутники земли, конференции, космонавтика, краудфандинг, ксения, облётная миссия, оон, россия, федерация космонавтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments