alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

IAC-2017

В Аделаиде (Австралия) стартовал 68-ой международный астронавтический конгресс (IAC-2017). Он будет идти всю неделю. На нём собрались все основные действующие лица современной мировой космонавтики, достаточно посмотреть основную и техническую программы конгресса.

Сегодня в рамках студенческой конференции на сессии 3-GTS.4. Student Team Competition Ксения Лисицына представила наш концептуальный проект по облёту Венеры и Марса в 2021-2023 году экипажем из 2-х человек за 588 дней на межпланетном корабле «Арго» (Trajectory analysis and possible architecture of manned Venus and Mars flyby mission in 2021-2023 (IAC-17,E2,3-GTS.4,3,x40595)):




Ксения подарила эмблему нашей миссии команде, которая проработала архитектуру полётов к Луне (MUSE: A novel mission architecture for advancing human spaceflight and science through Moon utilisation)

А на торжественном вечере в субботу в завершении трёхдневного Конгресса космического поколения Ксения подарила наш пэтч «Арго» и рассказала о проекте пилотируемого облёта Венеры и Марса астрофизику Симонетте ди Пиппо (Simonetta Di Pippo), директору Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA):







Интересно, что все ждут выступления Илона Маска (SpaceX), при этом на IAC также будет презентация марсианских планов корпорации Lockheed Martin, главного спонсора астронавтического конгресса, да и конкурент, корпорация Boeing, расскажет о своих амбициях на Марс:




Lockheed Martin Corporation


The Boeing Company



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/1046640.html. Please comment there using OpenID.
Tags: австралия, венера, конференции, космонавтика, ксения, марс, облётная миссия, образование, оон, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments