alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

THE SUMMONING 2005

Как это начиналось.
Как-то в моём взгляде проснулась жизнь и я спросил Г'Кара:
- А когда будет ближайший конвент вавилонцев?
- Да через выходные, кажется. Я уточню.
- А давай сходим туда вместе! - сказал я, прежде чем погрузился в новые размышления.

В субботу 26.11.05 с g_kar мы были на третьей конвенции вавилонцев в Москве. Проходил он с 14.00 до 23.00 в клубе "Живой уголок". На входе в подвальчик (Шлюз) в синем секторе (Таможня) мы прошли регистрацию, которая заключалась в записи ФИО в приходной листочек, уплате сбора в 100 р и получении бейджа. Первое, что я сделал, когда вошёл внутрь, это нашёл и лично познакомился с natoth, музыкальное творчество которой знаю и люблю уже несколько лет. С некоторым опозданием была произнесена речуга-талисман (вступительное слово организаторов) и конвент начался.

В красном (коммерческом) секторе были расставлены скамейки и стулья, на которых расположились гости. На достаточно большом экране на стене в течение дня были показаны DVD-спешлсы к третьему сезону, ролик посвящённый памяти актёра Ричарда Биггса (доктор Франклин) и две серии “Babylon 5”: “Severed Dreams” и “Z'ha'dum”.
На десерт был “Вавилон-5” на украинском. К сожалению почти все мероприятия конвента не соответствовали графику, опаздывая на 30-60 минут.
По поводу связи. В подвальчике брал только МТС. Билайн и Мегафон в ауте. В итоге я весь день был вне сети, так как было интересно и подниматься наверх желания не было.
Как треккера меня опознали сразу.
- Я знаю. Это из Стар Трека! - сказала девушка, показывая на мою дельту.
- И здесь треккеры, - недовольно сказала другая. Эти слова меня удивили, мы что, везде?
В перерывах можно было перекусить и попить чего-нибудь освежающего в собственном баре "Живого уголка". Вот только еды в меню было очень мало и того почти не было. Салатов так и не завезли, бутерброды быстро закончились (причём имелся только один вид). Цены в “Zokalo” были мягко говоря кусачие. Стакан сока стоил дороже чем целый пакет на поверхности. Конечно, можно было сбегать на улицу в магазин, но это не так удобно, если не хочешь что-то пропустить. Клубный бармен за стойкой был профессионал. Двигался он показательно быстро и плавно, регулярно подбрасывая в воздух упаковки сока или бутылки. Мастерски разливал, ошибался в подсчёте сдачи в свою пользу. Томатный сок, который мы употребляли с g_kar, бармен называл помидорным. :)
Приятно было, что на территории “станции” нельзя было курить. Как сказал Г'Кар, место третьего конвента отличалось от второго (клуб “Лабиринт”) хорошей вентиляцией (работали кондиционеры).
Программу “THE SUMMONING 2005” можно было узнать из газеты “UNIVERSE TODAY” (PSI CORPS EDITION). В красном секторе продавались сувениры: значки, плакаты, футболки, диски с музыкой, игра “Babylon 5: I've Found Her”.
Была на конвенте и хорошая игровая программа. Желающие могли сразиться по сети в турнире по созданной командой фанатов компьютерной игре “Babylon 5: I've Found Her” на четырёх PC (в синем секторе). Здесь же был представлен новый проект разработчиков “NO SLACKERS IN THE BLACK OMEGAS”.
Интересно было посмотреть две большие игры. Первая – викторина “Поле битвы – разум”. Отвечая на вопросы из третьего сезона игроки набирали очки. Из девятерых трое вышли в финал, где и определился победитель. Вторая - “Телепаты”. Четыре команды по три игрока соревновались в “телепатической передачи информации” в двух турах. Я болел за команду нарнов в которую входили g_kar и natoth. Они заняли второе место. Вообще ребята с удовольствием участвовали в обоих играх.
С самого начала конвента меня интересовал вопрос, а встречу ли я кого-то ещё из знакомых. Оказалось да. :)
Заказывая бутерброд с томатным соком в баре, я увидел парня с вроде бы знакомым лицом. Но я близорукий. Да и света было немного. Поэтому я не мог сразу вспомнить. Стал мыслить логически. Весь в чёрной коже, цепь, огромные металлические перстни. Тепло. Он обернулся и пошёл от стойки в зал. Значок на сумке! “Все дороги ведут...” Горячо!!! Я чуть ли не прыжком догнал его и хлопнул по плечу:
- Урук!
Оказалось uruk_undead сопровождал свою девушку, которая как и я смотрела “Вавилон-5” ещё в 90-х на ТВ-6. Мы приятно пообщались. Я был очень рад, что эта встреча состоялась. Урук отрастил большую бороду, поэтому так трудно было его опознать. :)
Для тех кто не в курсе, мы с uruk_undead участвовали в съёмках “Суеты вокруг колец-3”.
В завершении конвента был концерт “Нарнская опера”. К его началу осталось всего человек 20. К концу около 10. Пели natoth и Лита Александер. Я зачарованно слушал знакомые и новые для меня песни. Некоторые из них сейчас стоят в плейлисте моего ноутбука вместе с музыкой Depeche Mode. Лита исполнила по моей просьбе “Час волка”. Слёзы выступили на уголках моих глаз. Я знаю, как рада была бы Q-N слушать эти песни там вместе с нами.
В 23.00 мы с g_kar поехали к нему домой, так как в больницу ночью я вернуться не мог. День удался. Впечатления от третьего конвента вавилонцев оказались самыми положительными, ну за исключением бара. :)

Полезные ссылки:
http://ifh.firstones.com/rus
http://bureau13.narod.ru
http://beyond.babylonfive.ru
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments