alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Тизер «Арго»

Андрей Гаврилов aka Enterprise сделал первый тизер облётной миссии межпланетного корабля «Арго». В анимации могут быть неточности с точки зрения ориентации корабля, там присутствует монтаж и «ускоренная съёмка». Работа над итоговым роликом продолжается:



Но всё равно получилось очень красиво.

В этой работе наша команда исследовала возможность проведения двойной пилотируемой облётной миссии (сначала Венеры, затем Марса) для экипажа из двух человек, со стартом с Земли в 2021 году, и возвращением на Землю в 2023 году. Общая продолжительность полёта около 590 дней (без учёта операций на околоземной орбите). Миссия потребует 6 запусков для сборки межпланетного корабля и разгонных блоков на низкой околоземной орбите (LEO), примерно 300 км от поверхности.
Мы провели анализ траектории и разработали возможную архитектуру этой миссии {определена концепция операций на низкой орбите и старта к Венере, изложена конструкция транспортной системы, выбраны ракеты-носители и разгонные блоки, необходимые для полёта). Для корабля «Арго» мы определили окно запуска и выбрали номинальную траекторию.

Траектория включает в себя два разгона у Земли, и перевод пилотируемого корабля со сборочной орбиты LEO на траекторию полёта Земля-Венера-Марс-Земля (EVME) и завершением миссии приземлением экипажа в спускаемом аппарате «Союза».

Окно запуска: 17.11.2021 - 23.11.2021 (7 дней). Было рассмотрено несколько траекторий EVME для разных дат запуска (с 17.11.2021 по 20.01.2022) и пролёта у Марса на разных высотах.

Миссия требует 6 запусков. Транспортная система включает в себя следующие компоненты: 1. Корабль «Арго», который состоит из жилого модуля и модифицированного космического корабля «Союз», 2. Два разгонных блока: КВТК (кислород/водород) и тяжелый разгонный блок (HLUS), 3. Ракеты-носители и топливные танкеры для дозаправки HLUS.
Запуски осуществляются ракетами-носителями: 1 «Ариан-5», 3 «Протон-М», 1 «Ангара-А5», 1 «Союз-2».

Основным ограничением проекта миссии было использование либо существующих, либо перспективных РН, которые должны быть введены в действие до даты запуска (по планам на 2015 год).

Работа была представлена ​​на Международном студенческом конкурсе Марсианского общества Gemini Mars и на студенческой конференции на сессии 3-GTS.4. Student Team Competition в Аделаиде - статья Kir Latyshev, Alexandr Khokhlov, Anton Matveev, Darya Nemirich, Trajectory Analysis and Possible Architecture for Manned Venus and Mars Flyby Mission in 2021-2023, IAC-17-E2.3-GTS.4.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1060306.html. Please comment there using OpenID.
Tags: арго, венера, видео, космическая экспансия, космический конкурс, марс, марсианское общество, облётная миссия, пилотируемая космонавтика, солнечная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments