alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Часть 3, глава 2 (мои фантазии)


Она была счастлива, так мне показалось. Но может она играла? Трудно было сказать. Я не разговаривал с бессмертными, я их убивал. Выслеживал гнёзда и беспощадно их разорял. Но только ради этого мгновения. chantfleuri села рядом на мягкое кресло. Личико её заметно порозовело. Улыбка не сходила с её лица, глаза ласково смотрели на меня.
- Так как ты попал сюда?
- Я искал тебя, - я не стал лукавить, не стал ничего придумывать.
- Да? И зачем?
- Поговорить с тобой. Узнать, что случилось. Почему ты пропала, что с тобой было?
- О, это долгая история. И лучше тебе её не знать.
- Почему?
Она не успела ответить. Мы привлекали внимание. Я краем глаза увидел молодых людей, окружающих нас. chantfleuri также заметила это и в её глазах стало тревожно. Но смотрела она не на крепких парней, которые бесцеремонно оттесняли любого встречного, а куда-то поверх их голов, словно искала кого-то. Я расслабился на секунду, потом напрягся и сделал длинный кувырок вперёд, уходя от сокрушительного удара. А ребятки то не задавали вопросов. Прыжок, подсечка, отскок в сторону, блок, захват, бросок. Взгляд, кувырок, удар в пах, в лицо. Отскок. Да сколько же их? Явно много, очень много. Тупая боль от удара в голову вышибла меня из равновесия. В глазах потемнело и я рухнул на паркет.

- Оооо!
Я застонал, рывками глотая воздух. Тут же закашлялся и ещё сильнее завыл от боли. Рёбра, спина, почки... Хотелось орать, но из груди вырывался только хрип. Темно. Холодно. Сыро. Вкус крови на губах, затхлый запах. Голова раскалывалась от тупой боли. И весь этот коктейль удовольствий за раз. Счастье привалило. Я попытался повернуться, но только с третьей попытки, хрипя от боли, принял чуть более удобное положение. Хорошо же надо мной поработали, с трудом крутилось в голове.
Любое движение давалось ценой огромных усилий и нечеловеческой болью. Понять где я находился было невозможно. Догадываясь, что совсем скоро наделаю под себя, я попытался отвлечься мечтой о горсти обезболивающих таблеток, о мягкой тёплой кровати и о ласковой сиделке в белом медицинском халате. Мёртвая тишина давила на мозг и в без того чугунной голове, хотелось просто отрубиться, а ещё лучше помереть, чтобы не чувствовать эту адскую боль. Долго ждать не пришлось, едва я попробовал пошевелиться, как сознание покинуло меня.
Мне неизвестно сколько прошло часов, я приходил в себя и вновь проваливался в забытьё. Вокруг ничего не менялось. Темно, тихо, сыро. И жутко хотелось пить. Похоже меня бросили здесь умирать, подумал я. Дальше ничего не помню...

Мирно тикали часы. Тик-так, тик-так, тик-так...
Я открыл глаза. Голова ещё болела, но мысли уже могли выстраиваться в чёткие цепочки. Мышцы отекли и я с трудом мог шевелиться. Потихоньку начал раскачивать голову и напрягать, расслаблять руки. Глаза тем временем смотрели вокруг, стараясь рассмотреть место в котором я оказался.
Небольшая светлая комната с широким зашторенным окном. Лежал я на узкой кушетке, рядом стоял стол. Вверху была большая люстра, свет от которой ровно и мягко освещал пространство вокруг. Стены были покрыты белым пластиком без каких-либо украшений. Наверху в углу висел кондиционер. Раздался звук. Я посмотрел туда. Передо мной была дверь. Она распахнулась и вошла chantfleuri. На ней была длинная рубашка и синие джинсы. Глаза её улыбались.
- Ты проснулся? - она подошла ко мне. В руках у неё был стакан с жидкостью.
Тут я понял, что лежу совершенно голый под тонкой белой простынёй и попытался покраснеть. Но не получилось.
chantfleuri приподняла мою голову и помогла напиться. Это был какой-то сок, но вкус мне ничего определённого не подсказывал. Теперь я мог с трудом говорить.
- Что я здесь делаю?
- Я попросила его оставить тебя живым. Пока живым.
chantfleuri поставила стакан на стол.
- Мы знаем, что ты охотник. Мне очень жаль...
- Кто это вы? Что со мной будет?
- Ничего хорошего, поверь мне, - chantfleuri рассмеялась. Потом резко оборвала себя.
- Ты должен умереть, тут я ничего сделать не могу. Но... Но у тебя есть выбор. Ты не безразличен мне. Поэтому ещё жив. Ты можешь стать одним из нас.
- А если я не хочу?
chantfleuri внимательно посмотрела в мои глаза. Тыльной стороной ладошки она надавила мне на грудь, я дёрнулся от боли и замер. В голове появился стук моего сердца.
- Жизнь... - она не отрывала взгляд, - жизнь это самое прекрасное в этом мире. Я поняла это. Любовь... это любовь. Но жизнь это жизнь. Её ты особенно ценишь после того, как теряешь и находишь вновь. Нет, я не говорю о жизни после смерти. Это жизнь после жизни. Знаешь ли ты, что такое холод? Можешь ли ты понять меня, оставаясь человеком?
- Думаю, что нет. Я прав?
- Прав. Я знала, что он не оставит тебя в живых. Но я не хочу терять тебя вновь. Я узнала что значит быть одинокой во всей Вселенной. Любить, но быть одинокой. Ты можешь стать моим слугой, он разрешил мне оставить тебя себе. И впереди у нас будет вечность.
chantfleuri вновь рассмеялась:
- Нет, не думай, мы не какие-то монстры. Мы не убиваем просто так. Мы же не люди. Тебе даже понравится. Вот увидишь. Мы будем вместе гулять ночью и весь мир будет в нашей власти. Разве ты не хочешь этого? Ты и мечтать не мог о той силе, что будет у тебя. Ты сможешь любоваться на звёзды столько, сколько захочешь.
Тут она погрустнела:
- Неужели ты хочешь навсегда уйти в пустоту смерти?
- Отпусти меня и я останусь жив.
- Ты не сможешь уйти сам. Замок охраняется. И времени совсем нет. Скоро мы совершим обряд. Прости...
Я задумался, слова вертелись в моей голове, но мне так не хотелось их говорить. Нет ничего страшнее, чем полностью потерять надежду.
- chantfleuri, ты можешь убить меня сейчас? Я не хочу быть одним из вас.
- Ты не хочешь жить как мы? Почему? Чего ты боишься? - она коснулась своей прохладной рукой моей щеки. chantfleuri задумалась:
- Я не могу. Скоро за тобой придут. Там ты сделаешь свой выбор.
Хлопнув дверью, она ушла.

Двое мужчин везли меня на кушетке по коридорам. На мне была просторная сорочка и штаны. Мы вошли в большой лифт и опустились на несколько этажей вниз. Меня доставили в огромный зал, освещённый тысячами свечей. Глаза не могли оценить все масштабы его пространства. Яркие фрески с изображениями каких-то персонажей древности и сражений, куполообразный потолок, какие-то люди вокруг. Тяжёлый душный воздух сдавил мои лёгкие. У меня закружилась голова и я опустил веки.
Меня подняли и положили на большой и жёсткий постамент. На алтарь, мелькнуло в моей голове и я улыбнулся. Желания что-либо делать не было, да и не мог я ничего. Стал вспоминать старую песенку. Надоело мне всё это, если честно, кончали бы скорее, думая я.
Тут совсем рядом появился звонкий голос. Язык был неизвестен мне. По звучанию из древних. А мне лень было учить древние языки. Говорила же мне irish_naismith! Айриш. Я испуганно открыл глаза. Рядом возвышался молодой мужчина в чёрной одежде, но в голосе его была мудрость и властность старца. Около него стояла chantfleuri в строгом, но красивом тёмном платье, она смотрела на меня. Я же отвёл глаза, что-то беспокоило меня. Я поднял взгляд наверх. Аааа...
На потолке на ремнях висела irish_naismith, я не мог рассмотреть её так высоко, но контуры и яркая огненная причёска говорили, что это она.. Да и кто ещё мог висеть здесь и сейчас надо мной в столь интересный момент? Не потолки же мыть она туда забралась.
Мужчина что-то сказал мне, подойдя вплотную. Я вздрогнул и напрягся до боли. Он повторил на понятном языке:
- Ты согласен стать одним из нас?
- Нет.
- Тогда тебя ждёт смерть!
- Отлично, я согласен.
А в голове ныл внутренний голос, тяни время дурак.
Бессмертный вынул широкий кинжал. Я зажмурился. Но ничего не произошло. Начала говорить chantfleuri, она загородила меня. Они яростно спорили. Вокруг царила тишина. Никто не вмешивался. Тут раздался шлепок. chantfleuri отлетела в сторону. Благоприятный момент настал. Сверху раздалось еле слышное жужжание. Словно ангел с небес irish_naismith приближалась ко мне. Яркой вспышкой загорелись на её плечах кварцевые лампы. Равномерно затрещали два пистолета. Пространство вокруг меня расчистилось. irish_naismith встала на ноги рядом со мной. Перекинув через меня ремни и защёлкнув на себе, она оттолкнулась и взмыла ввысь, продолжая методично стрелять. Я заорал от боли и потерял сознание.

Я очнулся от притока свежего воздуха. Боль тут же ударила мне под рёбра, я застонал. irish_naismith повернулась ко мне и сочувственно дотронулась до плеча.
- Всё будет хорошо, потерпи.
Я улыбнулся в ответ. Не смотря на все страдания я был счастлив видеть её. Я понимал, что это ещё не спасение, что возможно через несколько минут мы умрём, но я так рад был, что она рядом. И начал потихоньку плакать то ли от боли, то ли от нахлынувших эмоций.
Но теперь я мог осознать наше положение. Мы были на крыше, как irish_naismith вытащила меня сюда оставалось тайной, но над нами было ночное небо и дул лёгкий ветер. Раздался выстрел, моя напарница бахнула из двух стволов.
- Здесь внешняя охрана люди, - ответила она на мой немой вопрос, - я вколола тебе обезболивающее, скоро будет легче. Нам нужно добраться до вон той башенки. Там мои крылья. У нас мало времени. Я заминировала здесь всё.
- Здорово. Рад был тебя увидеть, - я нервно рассмеялся.
- Выкрутимся, подожди меня здесь, - irish_naismith сунула мне в руки свой третий пистолет и запасную обойму. Я смотрел, как она кошкой заскользила прочь. Ещё несколько выстрелов. Я лежал, скрытый за небольшим выступом. Что-то растекалось по мне изнутри, но силы как-то не торопились возвращаться.
- Вы хотели уйти от нас, - голос звучал ровно и спокойно. Я усмехнулся в ответ. Тот самый. Нашёл меня. Пистолет это игрушка, но инстинктивно я сжал его покрепче.
Бессмертный вышел из тени. Его длинные чёрные волосы развивались на фоне неба. Я мельком взглянул на запасную обойму. Так...
Он резко шагнул вперёд и поднял меня, как невесомую подушку. В глазах его горел огонь, я старался не смотреть на зубы, что блестели в темноте.
Красная кошка прыгнула сверху, блеснув лезвием, но отскочила, так как меня использовали как щит.
- Оставь его! - в глазах irish_naismith горел не меньший огонь.
- Ха, девчонка.
Я уже летел в сторону. Одновременно с воплем я плюхнулся на покрытие, irish_naismith выпустила очередь из пистолета, но уже в пустоту, бессмертный же был рядом с ней. Их клинки встретились и они закружились в смертельном танце, нанося удары. Я полз к пистолету, который отлетел чуть дальше.
irish_naismith вскрикнула, на рукаве выступила кровь. У неё не хватит сил, думал я, дотягиваясь пальцами до пистолета. Взял. Повернулся. irish_naismith лежала на краю. Он стоял над ней. Вынуть обойму. Он смеялся. Вставить обойму. Он стал сталкивать её ногой в пропасть. Медленно, наслаждаясь. Передёрнуть затвор. Бессмертный успел повернутся, когда первая пуля пробила его грудь. Когда последняя гильза упала рядом со мной, irish_naismith уже перебросила через себя мёртвое тело и оно тяжело шмякнулось во внутреннем дворе.
- Серебро? - прошептала она.
- Да. Ты дала мне серебряную обойму.
Я напрягся и пополз к ней на локтях.
- Мы справимся. Обязательно. - Шептал я. Я видел лицо irish_naismith. Слишком близко к краю. Она улыбалась, а может мне казалось, что она улыбалась. Взошла Луна, оставляя длинные тени. Мы должны были выжить. Я был совсем рядом, коснулся её руки.
- Не двигаться!
Я зажмурился от света фонарей. Два луча били в глаза. Два человека медленно шли к нам. irish_naismith сжала мою ладонь. Раздался грохот, фонари и пистолеты покатились по скату, тела мягко свалились рядом.
Блеск глаз.
Из темноты вышла chantfleuri.
- Я должна убить вас. Но не убью.
Она легко взвалила нас на плечи.
- Нам туда, - я показал на башенку, - chantfleuri, ты любишь летать?
Subscribe

  • Ладога

    Первые четыре дня мая я провёл на берегу Ладожского озера в компании Алёши, Никиты Попова, и ребят из клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина. За это…

  • Тренировка

    Подумал, глотая на улице морозный воздух, что условному экипажу Кости Борисова «подфартило» с погодой на тренировку по выживанию в зимнем лесу.…

  • Поход по Ладоге

    3-7 января был с Алёшей в лыжном походе в районе острова Кильпола (Карелия) на Ладожском озере. Ночевали всей группой в домике, а днём делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments