alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Будущее

Забавно наблюдать, как подкрадывается будущее, иначе, чем в фильмах про Марти Макфлая, но всё равно красиво. Я помню, как больше 13 лет назад в бумажной «Компьютерре» описывалась история появления сегвеев. Они не перевернули мир, как обещал создатель, но стали чем-то привычным в развитых городах.
Филипп Терехов (lozga), известный популяризатор космонавтики из Уфы, часто пишет про сегвеи, электросамокаты, гироскутеры и моноколеса в России. Никита Попов в лагере космической подготовки для детей «Шумгам» учит детей кататься на гироскутерах, что развивает равновесие.
У меня на работе есть коллеги, которые приезжают на работу на моноколёсах, со шлемами на голове.

Это круто, конечно, но я всё равно больше восхищаюсь людьми на скейтбордах.

Например, молодая и хрупкая художница Настя Просочкина (anestazy) совершенно спокойно перемещается по узким улицам Петербурга на скейте. Для меня это чудо, так как, получив много негативного опыта перемещения по городу на велосипеде, я предпочитаю общественный транспорт и ходить пешком.

А Настя герой, не зря её так сильно интересует космонавтика:


Кстати, сейчас Настя запустила предпродажу перекидного календаря на 2018 год формата А3. В нём использованы цифровые версии её космических картин, а в месяцах отмечены даты из истории космонавтики.



У Насти хорошее равновесие, это правильный скилл для покорителей космоса. Может быть она станет первым профессиональным художником в космосе?
Почему нет? :-)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1065179.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, женщины, космонавтика, космос, краудфандинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments