alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вена

Вот такую открытку я получил некоторое время назад. Правда, потом я её отдал.
Она пришла мне, но не мне. :-)
А под открыткой вступление статьи Ксении Лисицыной об УНО-сити, прекрасной иллюстрацией которой и может служить открытка.



«Поезд проезжает над сияющим Дунаем. Для туристов ещё рановато, так что в вагоне остаются люди в костюмах, из-под воротничков у большинства пассажиров выглядывают синие шнурки от бейджиков сотрудников ООН. В окне уже не белеют венские особняки, поезд останавливается на Кайзермюлен — ближайшей к штаб-квартире ООН станции метро.

УНО-сити (the UNO City) — город в городе и третья после Нью-Йорка и Женевы резиденция ООН. Для меня это место всегда было особенным. Буквально 5 метров и рамка металлоискателя отделяют современную нам Вену от города будущего, незаметно выросшего чуть поодаль от центра. Когда я говорю о будущем, я, конечно, имею в виду визионерское мышление его обитателей. Здесь свои правила, распорядок и стиль работы. Здесь никто не будет вопросительно поднимать бровь при словах «устойчивое развитие», зато все уверены, что худой мир в конечном итоге эволюционирует в дружбу.

На площади в 230 000 кв. м разместились МАГАТЭ, Комиссия ООН по праву международной торговли, Управление Верховного комиссара по делам беженцев и ещё несколько организаций».

«Дипломаты космоса».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1066910.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, вена, европа, космос, ксения, оон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments