alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Подготовка к ВКД

«На прошлой неделе в ЦПК была проведена зачётная тренировка на специализированном тренажёре «Выход-2» космонавтов основного и дублирующего экипажей МКС-54/55 Антона Шкаплерова и Сергея Прокопьева соответственно. Их готовность к самостоятельной работе по подготовке и использованию комплекта скафандра «Орлан-МКС», а также выполнению шлюзования в РС МКС проверяли не только специалисты ЦПК, но и РКК «Энергия» имени С. П. Королёва и НПП «Звезда».

Подробности.



Сейчас, пока гидролаборатория на ремонте (долгострой уже), все тренировки проходят только на «Выходе-2» и в барокамере вне ЦПК.
Антону Шкаплерову предстоит выход в январе вместе с Александром Мисуркиным (МКС-54). А Сергей Прокопьев станет следующим, из нелетавших, космонавтом в экипаже МКС.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1077811.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вкд, космонавты, мкс, цпк
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments