alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

“И грянул гром”

Утром с гражданином g_kar были в Синема парке, что на Октябрьском поле в ТЦ “Пятая авеню” рядом с Курчатовским институтом. Посмотрели фильм “A Sound Of Thunder” по рассказу Рэя Брэдбери.
Мне понравилось. Хороший захватывающий фильм для семейного просмотра. Взять детей или любимого человека и просто немного погрузиться в приключенческий сюжет. Больше всего я обратил внимание на то, как лес (растения и животные) поглащает город. Это вызвало в моей душе определённые воспоминания и переживания. Мне очень не хватает леса... Хотя теперь я в нём беззащитен как любой горожанин. Детство ушло...
Идея фильма отлична в форме, так как поменялась не история людей, а всей природы на Земле (то есть не социальная история, а эволюционная) и не за мгновение, а волнами.. Но суть та же. Раздави бабочку в прошлом и будущее неотвратимо изменится.
Рэй Брэдбери подарил нам эффект бабочки. :)
Но я был и остаюсь радикальным противником перемещения людей или предметов во времени. :)

P.S. Так как в Музей истории Земли никто из треккеров пойти со мной не смог, то я купил морскую капусту и поехал в гости к Дин. Вот. :)
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments