alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космонавты

Через 7 дней завершается заочный этап отбора в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса. Очный продлится до конца весны.
Есть слухи о возможности ещё одного продления срока заочного этапа, но я так понимаю, это зависит от количества и качества поданных заявлений в ноябре-декабре.

Интересно, что Объединённые Арабские Эмираты объявили о создании своего отряда астронавтов. Приём заявок уже стартовал. Отберут 4 человека, двух мужчин и двух женщин. Предварительный анонс был ещё на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде.

И такая новость: 1 декабря 2017 г. Михаил Корниенко по собственному желанию переведён с должности инструктор-космонавт-испытатель 1-го класса на должность ведущего специалиста отряда космонавтов ЦПК. Таким образом, в отряде ЦПК останутся 26 действующих космонавтов, из них только 13 имеют опыт полётов в космос.

По неофициальной информации ещё 1-2 опытных космонавта могут в ближайшее время покинуть отряд, таким образом в следующие 5 лет активно начнут летать ребята из нового поколения космонавтов (наборы 2010 и 2012 годов), а в случае продления работы Международной космической станции до 2028 года, на неё успеют слетать и участники отбора 2018 года.

В следующем году, кроме финала отбора молодых кандидатов в космонавты и начала осенью их этапа Общекосмической подготовки, мы можем увидеть результат усилий РККЭ по началу подготовки первого экипажа ПТК НП «Федерация». Сейчас в фейсбуке Марка Серова регулярно можно увидеть намёки на подготовку этого варианта развития событий.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1094204.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, пилотируемая космонавтика, птк нп, ркк «энергия», цпк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments