alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Туристический модуль на МКС

В «Популярной механике» вышла статья Анатолия Зака о планах Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва на создание специализированного туристического модуля на РС МКС.



За основу взят научно-энергетический модуль (НЭМ). Ранее второй такой был в планируемой ФКП, но, в начале сокращения национальной космической программы, был исключён.
Теперь Роскосмос и РККЭ собираются привлечь инвесторов для строительства модуля, чем более, что будет свободный стыковочный агрегат на узловом модуле (УМ).

Я не верю, что найдётся инвестор или что несколько потенциальных туристов внесут достаточный задаток. Об этом вообще рано говорить, пока не полетит и не будет интегрирован в РС МКС модуль МЛМ-У.

Но. Я очень хотел бы, чтобы инвесторы пришли, модуль был построен, и отработал до конца службы МКС в 2028 году. Это был бы очень позитивный опыт. Плюс работа для ЗЭМа РККЭ и места для профессиональных космонавтов.
К сожалению, определённая предопределённость будущего говорит, что этот сценарий реалистичнее расширения национальной программы с полётами ПТК НП «Федерация».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1107817.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мкс, пилотируемая космонавтика, птк нп, ркк «энергия», роскосмос, туризм, частная космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments