alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Выбор

Жизнь это не шутка. Какие уж тут шутки? Всё очень серьёзно, хотя я и пытаюсь сохранить своё чувство юмора. Но много ли поводов для смеха? Пожилая сестра-хозяйка тётя Зина в больнице со слезами на глазах рассказала как её муж на этой неделе с пенсии купил медицинский спирт, после чего у него началась белая горячка и ему вокруг мерещились татары. В итоге он набросился на жену и начал её душить... Но на его шею с диким криком прыгнула старая домашняя кошка и начала рвать мужика когтями. Тётя Зина выскочила на улицу и, вызвав скорую помощь от соседей, стала сидеть на лестнице. Часа три ждала. К счастью врач попался понимающий и увёз пьянчугу в больницу...
Каждую неделю я помогаю тёте Зине возить больничное бельё на тележке сначала в прачечную, а потом обратно. Обычно вместе либо с Колей, либо с Олегом, а иногда один.

Но не всё так плохо в жизни. Я в этом уверен. Есть, например, дружба. Или даже любовь. Встретил в “Калининградской правде” выдержки из толкового словаря русского языка:
“Дружба – близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов”.
“Любовь – чувство самоотверженности и глубокой привязанности, сердечного влечения”.

Лучше любить и дружить, чем пить.
Subscribe

  • РН «Енисей»

    Помог телеканалу «Дождь» разобраться с «российскими лунными ракетами». В репортаже есть неточности, но общую картину он даёт: «Россия отложила…

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments