alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Поиск предназначения

Хочется жить настоящим, впервые с того момента, когда ушло детство. Несмотря на очередное нагромождение планов, одно желание, жить сегодня. Жить сейчас...
Непередаваемое новогоднее настроение от вечерней Москвы, которую я вижу вскользь, мимолётом, но вижу. Низкое тёмное небо, хлопья снега, жижа и лёд под ногами и толпы людей растекающиеся от метро в разные стороны. А в воздухе Новый год, блеск разноцветных огней на витринах магазинов, первые признаки праздничной суеты на лицах, нарядные ёлки на улицах и определённые планы в ЖЖ. Это оно. Я чувствую это. Но знаю, что у некоторых из нас начинается сессия и праздничные ощущения притуплены. Особенно когда это первый раз. Первая сессия. Я сам когда-то боялся, лет восемь назад. Но всё оказалось не так страшно. Я справился. Но если уж я справился, то и вы с честью выдержите это испытание. Пугать первокурсников милое дело. Как иначе приучить их к дисциплинированному подходу? Ученье свет и за него нужно платить, в первую очередь трудолюбием.
Всё будет хорошо. Вместе мы справимся. Мы не одиноки в этой Вселенной. Достаточно оглянуться, не в поиске дураков, нет, в поиске друзей.
Мой ангел Менельмяулин права в том, что есть во мне что-то от “детского сада”. Взрослые испортили наш мир. Лишили стабильности и уверенности в будущем. Заставили показать зубы и выпустить когти. Закон джунглей сказали они. Ну и живите в джунглях. Я буду жить по другим законам. По Человеческим законам.

“Три вопроса повторяются неизменно: что в человеке является собственно человеческим?
Как он приобрёл это человеческое? Как можно усилить в нём эту человеческую сущность?”

Дж. Брунер. “Психология познания”

Читаю “Поиск предназначения” С. Витицкого. Хочется плакать.

Но дело не только в этом. Я переживаю. Я волнуюсь. И совсем не за себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments