alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Журналы

На днях получил по почте бумажный декабрьский номер журнала «Новости космонавтики» (№12, 2017) и январский Spaceflight (Vol 60 No 01 – January 2018) Британского межпланетного общества.

Интересно, что Spaceflight теперь печатается в новом формате, больше похожим на НК. Теперь страницы соединены не скрепками, а клеем. По количеству страниц я не сравнил, но всё равно журнал выглядит лучше, полновеснее. :-)



«Новости космонавтики», к сожалению, стали выходить заметнее позже, увеличился срок согласования материалов журнала Центром коммуникаций Роскосмоса. При этом ни госкорпорация, ни ЦНИИмаш не занимаются рекламой НК (а у редакции теперь нет функций продвижения и распространения журнала).
На их сайтах на главных страницах и в разделах всё ещё нет никакой информации, что журнал «Новости космонавтики» является официальным изданием Роскосмоса и структурным подразделением ЦНИИмаша (отдел 9129).

Единственное, эта информация частично есть на сайте https://keystart.roscosmos.ru/ и в отчётах Общественного совета Роскосмоса есть пожелания о публикации материалов в НК.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1118342.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналы, новости космонавтики, роскосмос
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Итоги 2020 года в космонавтике

    Итоги 2020 года в космонавтике. В рассказе есть оговорки, бывает. Ну и что-то уставший был и тяжело экрану компьютера было рассказывать - лекции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments