alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Гранты SGAC и не только

Одной из функций молодёжной международной организации Совет космического поколения (SGAC) является проведение грантовых конкурсов для студентов и молодых специалистов из области космонавтики. Посмотреть актуальные гранты SGAC можно по ссылке Scholarships. О конкурсах других организаций Совет оповещает в почтовой рассылке SGAC-Talk, на неё можно подписаться на сайте.

Например, один такой грант выиграла Татьяна Волкова, выпускница МГТУ им. Н. Э. Баумана и Московского архитектурного института. Интересно, что её выпускная работа была посвящена орбитальным пилотируемым станциям нового поколения (интересно, что это базовая специальность основателя компании «Лин Индастриал» Александра Ильина (___lin___)).

Татьяна получила грант SGAC и Space Tech Expo Europe на участие на мероприятии Space Tech Expo в Бремене.

Также она выиграла грант Европейского космического агентства на участие в симпозиуме "Extreme Habitable Worlds":


First talk at ESA ESTEC, 51st ESLAB Symposium: "Extreme Habitable Worlds". Thank you so much for everyone who supported me in this important moment of my life! And special thanks to Grant organizers!




На симпозиуме она выступила с докладом "Safety and comfort for Moon and Mars habitats: key design considerations".

***

Напомню, что Совет космического поколения (SGAC) это сеть, объединяющая 4000 студентов и молодых специалистов космической отрасли из 100 стран мира. Если вам не исполнилось 35 лет, вы можете бесплатно зарегистрироваться онлайн и начать общаться уже сейчас.
Там же можно присоединиться к любой из рабочих групп и либо влиться в уже существующий исследовательский проект, либо предложить свой. Совет ежегодно проводит десятки мероприятий по всему миру, начиная от конференций и заканчивая неформальными встречами, посвященными проблемам космоса.

О возможностях прикоснуться к работе ООН в сфере космоса в статье Ксении Лисицыной.

P.S. Интересно, что в марте издательство Альпина Нон-фикшн планирует выпустить книгу «За пределами Земли», написанную планетологом Амандой Хендрикс и научным журналистом Чарльзом Уолфортом. Она рассказывает о возможности создания автономной колонии на Титане, спутнике Сатурна.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1121554.html. Please comment there using OpenID.
Tags: esa, sgac, женщины, конференции, космос, луна, сатурн, солнечная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments