alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

День девятый

Я позволил себе поспать на часок побольше, но всё равно не выспался. Примерно в 11.00 я был на Южном Бутово. Людей было ещё мало, очевидно после вчерашнего трудно было придти в себя. Сначала мы пошли забирать реквизит из квартиры Льдоры. Причём получилось забавно. Я подошёл к двери и набрал 118.
Из динамика:
- Кто там?
- Орки.
Запищал сигнал открывания двери. Это так смотрелось со стороны. :)

Мы долго ждали Арагорна, поэтому съёмки затянулись. Вначале почти все кто был нарядились роханцами. Сняли приезд рохирримов на поле битвы. И мы прошлись по полю очень красивой шеренгой. Первый ряд всадники (10), а затем ряд пехотинцев с флагом. Я был пешим замыкающим с копьём на левом фланге.
С приездом Арагорна пересняли сцену в лагере рохирримов. Прошлый раз был сильный дождь. В этот раз я сидел около дерева с копьём, а рядом, в одежде мирной роханки, была Менельмяулин с букетом полевых цветов.

Вскоре мы с ней переоделись в харадримов. На самом деле в красном костюме, с закрытой нижней половиной лица, меня никто узнать не может, но сегодня было ещё забавнее. Меня с подведёнными глазами, но с открытым лицом (!) не узнала Джесс. Минуту смотрела на меня и спросила: “А ты кто?” Потом мы вместе посмеялись. :) Как же меняет человека косметика.

Сегодня (27.06) мы в основном снимали битву у Чёрных врат. Когда снимали отдельно щитовой строй светлых сил и эльфы сзади выпускали стрелы, я, Лаи и Диано вызвались добровольцами по их сбору. Побегали наславу. Всё же лучше чем просто стоять или сидеть.
Потом сняли несколько сцен сражения. Мне одолжили красивый дюраливый меч и с ним было хорошо идти в атаку. Сегодня мне пришлось столкнуться с самим Арагорном, но и тяжёлая же у него рука. Я же старался не рубить сильно, чтобы на чужом мече не оставалось зазубрин. Не могу понять, зачем при постановочных боях так сильно махать, ведь жалко мечи. Я и Лаи в одном эпизоде изобразили сражённых стрелами харадрима и орка. В этот раз вновь были нарекания к эльфам и другим представителям светлых сил. Уж очень правдоподобно они сражаются. Чудом всё обошлось только синяками.

В конце отсняли зрелищную сцену из Пеленнорской битвы. Когда Леголас запрыгивает на мумака и убивает погонщика. Этим харадримом был, конечно, Ричи. :) Я был трупом харадрима, как и Мяу. “По нам” бежал Леголас. Фоном служила классно поставленная сцена сражения Эомера с тремя орками (Диано, Фатыч и Урук).

Домой мы вновь ехали с Мяу. Она читала на КПК “Ночной дозор“ Сергея Лукьяненко (в ожидании похода в кино), а я разговаривал с девушкой с биофака МГУ. Она была сегодня мирной роханкой. Узнал некоторые интересные моменты об учёбе в МГУ, а также о проблемах организации съёмки “Суеты” на его территории. Нас там воспринимают как секту. Характерно, что в Москве сект боятся больше, чем в провинции. Всё-таки москвичи лакомый кусочек...

Очередные выходные завершены. Теперь осталось совсем немного. Для меня примерно 3 съёмочных дня. А затем всё вернётся на круги своя... Но уже моё мировозрение будет расширенным, новый опыт останется внутри меня и я также “попал в аналы истории”. :)

Сейчас главное “соскучиться” по работе, а то всего неделя осталась. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments