alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Изменение климата

Этим летом в рамках научно-популярной конференции «Парсек-2017» выступил Алексей Екайкин (ekaykin), гляциолог Арктического и антарктического научно-исследовательского института и ведущий автор в Межправительственной группе экспертов по изменению климата. Сейчас в летний сезон он работает в экспедиции на антарктической станции «Восток».

Алексей рассказал о сложной и актуальной для всех нас теме - Глобальное изменение климата Земли.



Ситуация очень серьёзная и вчера вышла статья про гибнущие коралловые рифы Михаила Никитина (_hellmaus_), автора книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки».
Состояние климата на планете уже сейчас таково, что большинство кораллов к 2050 году погибнет... (если активно не вмешаться)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1126102.html. Please comment there using OpenID.
Tags: антарктида, атмосфера, земля, климат, конференции, люди, наука, океан, учёные, цивилизация, человек
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments