alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Моменты

Конец года. Время подводить итоги. Вспомнил несколько ярких кусочков уходящего года. То что прочно засело в голове, то что было ярким и важным... Они написаны вне хронологического и какого другого порядка. Так шло из головы.

1. Ночь на фестивале “Коллекции приключений”. Луна. Совершенно фантастическая Луна в тумане. Сожаление, что с собой нет нормальной цифровой видео/фотокамеры, чтобы запечатлеть “неземное” сине-зелёное свечение, некий ореол над полем и восхищённых ребят... Это был рубеж моей жизни. Два дня между ИМБП и больницей.
2. Светящиеся гнилушки на поляне в первую ночь конвента треккеров. Конец июля. Мы только-только прибыли на место и эти таинственные приятные глазу огоньки ещё не были вусмерть затоптаны. Если честно я впервые в жизни рассмотрел их так близко и подробно. Также как примерно за месяц до этого впервые изучил светлячков на “Терре”. Несколько раз, между моментами укладывания детей, с обязательным чтением “Посёлка” Кира Булычёва, и установкой в поле телескопа, я лазал в темноте по кустам, на границе леса и поля, в поисках этих жучков с ромбовидной головой и мягким брюшком (просто смотрел, конечно).
3. Лолита в палатке рядом со мной в первые две ночи конвента (а точнее подготовки кона). Ничего неприличного. Можете даже не мечтать. Я сам уже не мечтаю. Но в мозг мне это врезалось. Человек рядом. Красивая и неподдельно искренная девушка. Лолита, которую я до сих пор не знаю, как не знаю большинство (если не всех) людей окружающих меня. Живая, весёлая, немного уставшая и удивлённая. Если вы ещё молоды, то вам ещё не понять. Если вы уже выросли и давно уже не одни, то уже не понять. Это неописуемое чувство любви, ответственности, заботы, нежности, страха... Когда это не норма жизни, а яркий всплеск эмоций один раз за все 365 дней.
4. Снег утром после первой ночи АстроФеста в апреле. Это была незабываемая ночь! И утро, когда я перелезал через ворота. Хлопья снега и уснувший детский лагерь, где проходил фестиваль. И ни кусочка чистого неба. Только снег, как усмешка природы над сотнями астрономов-любителей...
5. Кресло КУКа (кумулятивное ускорение кориолиса). Это ОЧЕНЬ яркое впечатление! Я хорошо ощутил его своим нутром. Хотя в этом году крутился всего четыре раза. Уже со второго раза я чувствовал как тошнота подходит к горлу только при виде этой серой камеры. Бррр... Ужас. :)

6. Красный чай каркадэ в котелке на снегу. В начале марта самые экстремальные треккеры провожали зиму в лесу под Троицком. И я первый раз в жизни попробовал каркадэ. Спасибо Амбассадор. Теперь пью и в больнице!
7. Самая длинная прогулка в году. С Айриш в августе. Это было чудесно. С раннего утра и до позднего вечера мы гуляли по Москве. И не просто гуляли. Мы участвовали в съёмках одного из эпизодов сказки “Посторонним вход разрешён”, были на “Горбушкином дворе”, чуть не уехали на автобусе совсем в другую сторону, фотографировали Красную площадь, сидели в Маке. Все наши приключения трудно описать, но впечатлений и эмоций было действительно много. И это запомнилось. Я жду тебя, Айриш. :)
8. Аттестация в “Юй Дао” в апреле. Это нужно было видеть. Не часто аттестуются на 3-ю степень. На 1-ю да, на 2-ю да, но на 3-ю очень редко. В Москве (да и в России) всего несколько человек имеют 3-ю или 4-ю степень по шаолиньскому традиционному ушу. Наш инструктор Андрей Игоревич проходил аттестацию на третью степень (и в итоге получил её). Зрелище было ещё то, не помню сколько точно комплексов он показал всего, но как минимум три с оружием. А так как он делал их с полной силовой выкладкой, то посмотреть было на что.
9. В марте мы с треккерами были в кинотеатре IMAX. Смотрели фильм “Космическая станция 3D”. Рядом со мной сидела Этна, благодаря которой мы и пошли туда, её восторг был соизмерим с моим. Я чувствовал, что чувствовала она, когда мы смотрели на сюжеты космической жизни космонавтов и астронавтов. И я помню тот апельсин (или мандарин), что летел в нас...
10. Мой день рождения. В этом году был самый лучший день рождения! Начался он на съёмках нашей сказки (помню Ричи провёл свой ДР на съёмках “Суеты вокруг колец-3”, как и Лаи), где я участвовал в боевой массовке. Потом я был с Дином и Лаи. Задул 25 свечей. Это было так приятно. :) На следующий день праздник продолжился у Дайниса, где отмечали и день рождения Раптора. Там я посмотрел на Нави и задал ей вопрос. Про день рождения. Не мой и не Раптора. Это было самым важным в тот момент... Это вообще самое важное в этой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments