alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Итоги

Некоторые люди совсем не любят подводить итоги, как и планировать на будущее. Я к ним не отношусь. Я люблю пережёвывать события, факты, мысли, наблюдения... Часто я получаю больше удовольствия не от своего действия, а от анализа, раскладывания по полочкам и дальнейшего планирования. Я люблю предвкушать, я люблю смаковать свои впечатления в тиши мыслительного процесса. Не знаю почему. Так есть и я воспринимаю это как должное. Это не значит, что я не люблю адреналина действия. Даже очень люблю. Я достаточно универсален и не ленив. Я могу даже ввязаться в заведомую авантюру. Если она не нарушает моих принципов, служебных инструкций, конституции РФ, УК, ГК, АК, СК, ТК, прочих федеральных и местных законов РФ и международных соглашений, конвенций ООН ратифицированных в РФ и т.д.
На что мы должны обратить при подведении итогов уходящего года? На события в профессиональной, личной жизни? На какие-то приобретения, в том числе духовные, материальные, образовательные? На какие-то проколы, ошибки, несчастья?
Или на всё сразу?
2005 год был особенный. Да, особенный. 2002-2004 были первым шагом, временем ожидания. Ждать, просто ждать. А в 2005 г. развернулось то, что должно было начаться, забурлить и стремительно рвануть вперёд, вверх, вниз, не важно куда, главное рвануть... быстро и безоглядки. Потому что я устал ждать. Я очень устал ждать... Я растерял веру.
“Мы уверены в завтрашнем дне и делимся этой уверенностью с другими”. Из рекламы Мегафона. Может проблема в том, что у меня Билайн? :)
Поэтому я и не уверен в завтрашнем дне.
Надо же, треть (!) года я провёл в совокупности в Институте медико-биологических проблем и в больнице. В остальное время я пичкал себя лекарствами и витаминами по предписаниям врачей. Проходил курсы лечения и сдавал анализы... Я за все 8 последних лет жизни не пил столько (за них я кроме глюконата кальция и аскорбиновой кислоты вообще почти ничего не пил). Теперь же у меня целая полка в общежитии завалена баночками и коробочками. И, конечно, всё это в тайне от родных. В Пензе всего 2 человека более менее знают, что на самом деле происходит со мной. И они не всё. Никто не знает всего.

В этом году я резко изменил одному из своих принципов. Я нарушил табу. Мечта потребовала это и я сделал, пусть и с болью в душе.
Я повзрослел. Это не сколько внутреннее суждение, сколько оценка внешних наблюдателей. Мой характер (да и темперамент, что удивительно), моя система ценностей резко сместились куда-то в сторону. Произошло рекордное количество кризисов на почве межличностных отношений. При этом я широко увеличил круг своих знакомых.
Я начал меняться внутренее, появились новые стимулы, новые желания. Мир резко раздался вширь. И вглубь. Что-то постоянно меняется. С каждым разговором, с каждой прочитанной книгой. Как же бедны люди нечитающие. Сколько не получают они, сколько остаётся вне их зоны видимости. Я это понимаю. Да и читать то можно совсем разные книги...
Жизнь не стоит на месте. Время влечёт нас вперёд. Одна жизнь, один шанс, одна честь.
Что я могу вспомнить? Людей которым вроде как помог? События, как-то отразившиеся на моей жизни?
Странное впечатление, что сам себе доказываешь, что ты есть. Ты есть на самом деле. А всё вокруг кажется игрушечным, ненастоящим, иллюзорным. Я всё меньше и меньше чувствую. Хочется понимания, странного такого понимания. Потому что мне нужно не понимание, мне нужен ответ. Ответ!!! На немой вопрос, потому что я не могу его сформулировать. НЕ МОГУ. Я слушаю людей, я читаю посты. Я вижу, я понимаю, иногда даже пытаюсь что-то делать. Но всё игрушечное. Даже боль.
Я смотрю в глаза. Я хочу найти в них ответ. Иногда любовь. Но всё бесполезно.

Я не верю в судьбу. Я “ненавижу” предательский “Терминатор-3”, я слушаю музыку к “Терминатору-2” и повторяю:
- Будущее не предопределено, нет судьбы кроме той, что творим мы сами.
Мы творцы. Хочешь изменить мир, измени себя. Это заклинание, волшебные слова.

И страх. Только страх. Так как нет настоящей любви в моей жизни...

Если ты жив, то чего тебе бояться, ведь ты же жив, а когда ты умрёшь, то уже ничего не будет, тем более нечего бояться. Но я боюсь.
Потому что мир это я. Когда умру я, умрёт весь мир. Весь. Деревья, трава, птицы, снег, люди, машины, города, страны, Земля, Солнечная система, Галактика, Вселенная. Они все умрут. Погибнет весь мир. Конец света. Game Over. Полный Over...

И выпьют они по стопочке за упокой и упадёт свежая земля на дощатую крышку.

P.S. Я дочитал “Поиск предназначения” С. Витицкого.
P.P.S. Дружба, любовь и работа. Это спасение от грустных мыслей.
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments