alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Предназначение

“Он ощущал себя некоей капельницей. Что-то истекало из него и по руке, невидимой и неощущаемой струйкой перетекало в бледно-серого, маленького, кучерявого, неподвижного человечка – очень одинокого в этом мире, почти уже в этом мире не существующего... Да и в этом ли мире находился сейчас Виконт... он же Киконя, бывший весёлый шкодник, он же Виктор, оказывается, Григорьевич Киконин – человек в авторитете? Одинокий полутрупик в сумеречной комнате с бесшумными огоньками на пультах и мониторах. Родственников – нет. Родителей нет практически. А может быть – вовсе. Друзей нет... Есть, правда, почитатели, сотрудники, коллеги, ученики, вероятно, но это же – совсем не то. Твои друзья и твои родичи – это ты, часть твоя, плоть твоя. А ученики, коллеги, поклонники – это всего лишь плоды твоей деятельности, как написанные тобой статьи, как книги, как картины... кирпичики, из которых сложил ты дом свой, в котором живёшь и умираешь... У него же никого нет, кроме меня, подумал вдруг Станислав со странным чувством не то удовлетворения, не то страха, не то радости. Только про меня одного в этом мире он может сказать: “Ты – это я”...

С. Витицкий, “Поиск предназначения”
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments